![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Скорее всего вопрос уже поднимался, но поиск ничего не дал
![]() Так вот, вопрос. Пишу скрипт, который генерит несколько символов-кнопок, и внутрь них вставляет еще один символ, с картинкой. То есть получается что есть несколько динамически создаваемых button-i(i меняецца скажем 10 раз, и получаем 10 символов button-1, button-2, button-3), и соответственно в каждую из этих кнопок вбиваю другой символ, скажем image-i. Так вот, вопрос - как мне в дальнейшем обращатся к этим самым image-i? Пока я допер только до такого рода конструкции: Но вот что-то тут не пашет, а почему - не понимаю. Ну и конечно хотелось бы выяснить, как в дальнейшем обращацца к такого рода динамически создаваемым объектам для получения и измеения всяких их свойств. Буду признателен за любые советы/предложения/упрощения 8) Последний раз редактировалось iNils; 28.10.2006 в 06:23. |
|
|||||
|
Квач
|
2 vampr0:
Замените чёрточку в именах кнопок на символ нижнего подчёркивания, например...
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Квач
|
2 vampr0:
Это потому, что не приняли всерьёз моё сообщение. Если не ошибаюсь, нельзя использовать в именах клипов символ "-".
|
|
окей, упростим задачу, пример из жизни, без динамики и всяких подчеркиваний и тире.
this.createEmptyMovieClip("button", _root.getNextHighestDepth());
_root["button"].createEmptyMovieClip("image", _root["button"].getNextHighestDepth());
_root["button"].loadMovie(image_url, "image");
Еще раз, у меня главная проблема даже не в этом разнесчасном лоадмуви ,а в том, что я не понимаю как обращатся к объектам, являющимися вложениями других динамически создаваемых объектов, то есть банально, мне нужно понять как реализовать конструкуию имякнопки.имякартинки.метод где и имя кнопки ,и имя картинки генерится в скрипте, и заранее не известно. Последний раз редактировалось vampr0; 28.10.2006 в 06:39. |
|
|||||
|
Квач
|
2 vampr0:
Хотя нет, можно использовать и "-", но не рекомендую... Иначе вам придётся обращаться к мувиклипу только так: потому что так работать не будет: И по поводу того, что сказал iNils... Надо: И свой код следует оформлять в тэги CODE. Иначе на вас будут сердиться. ^_^
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого Последний раз редактировалось Хемуль; 28.10.2006 в 06:37. |
|
|||||
|
|
Во! Вот именно и это мне и было нужно 8)
Цитата:
iNils Хелп я читал, и про различия в курсе, но видимо не только я не очень внимательно читаю чужие сообщения )Последний раз редактировалось vampr0; 28.10.2006 в 06:43. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|