![]() |
Вложения динамически создаваемых объектов
Скорее всего вопрос уже поднимался, но поиск ничего не дал :(
Так вот, вопрос. Пишу скрипт, который генерит несколько символов-кнопок, и внутрь них вставляет еще один символ, с картинкой. То есть получается что есть несколько динамически создаваемых button-i(i меняецца скажем 10 раз, и получаем 10 символов button-1, button-2, button-3), и соответственно в каждую из этих кнопок вбиваю другой символ, скажем image-i. Так вот, вопрос - как мне в дальнейшем обращатся к этим самым image-i? Пока я допер только до такого рода конструкции: Код:
_root["button-" + i].createEmptyMovieClip("image" + i, блабла... |
2 vampr0:
Замените чёрточку в именах кнопок на символ нижнего подчёркивания, например... |
Цитата:
|
2 vampr0:
Это потому, что не приняли всерьёз моё сообщение. Если не ошибаюсь, нельзя использовать в именах клипов символ "-". |
Прочитайте в хелпе отличии в синтаксисе loadMovie и MovieClip.loadMovie.
|
окей, упростим задачу, пример из жизни, без динамики и всяких подчеркиваний и тире.
Код:
this.createEmptyMovieClip("button", _root.getNextHighestDepth());Еще раз, у меня главная проблема даже не в этом разнесчасном лоадмуви ,а в том, что я не понимаю как обращатся к объектам, являющимися вложениями других динамически создаваемых объектов, то есть банально, мне нужно понять как реализовать конструкуию имякнопки.имякартинки.метод где и имя кнопки ,и имя картинки генерится в скрипте, и заранее не известно. |
2 vampr0:
Хотя нет, можно использовать и "-", но не рекомендую... Иначе вам придётся обращаться к мувиклипу только так: Код:
this["a-1"]._x = 1;Код:
this.a-1._x = 1;Код:
_root["button"]["image"].loadMovie(image_url); |
Я советую вам обратить внимание на мой первый пост :)
|
Цитата:
Цитата:
iNils Хелп я читал, и про различия в курсе, но видимо не только я не очень внимательно читаю чужие сообщения ;)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.