![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1.3 04.09.06]
[+5 04.09.06] Регистрация: Jun 2006
|
Добрый день.
Суть в том, что я подгружаю картинки, которые должны использоваться в мовиклипе, который потом аттачится в разные места ролика. Рассмотрим пример: var loadHandler:Object = new Object(); var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); loader.addListener(loadHandler); loader.loadClip(_root._image_main_1, root._image_general_layer._image_main_1); эта картинка должна находится в _root.mt_.but.menu_title1, где _mr(не является объектом сцены) обьъект в библиотеке, пролинкованный под этим именем. Тоесть каким либо образом достучатся извне до пролинкованного обьекта(которого нет на сцене) нельзя? Если можно, то по какому пути я могу достать пролинкованный обьект и прогрузить в него картинку? Т.к. у меня не получилось прогрузить картинку извне в линокваный мовикип, я попробывал это сделать в момент обращения к мовиклипу через duplicateMovieClip: name="supername"+random(100); _root._image_general_layer._image_main_1.duplicateMovieClip(name, 1); dup_obj=eval(name); trace(_root._image_general_layer._image_main_1+" ==TO==> "+dup_obj); _level0._image_general_layer._image_main_1 ==TO==> undefined Тоесть и изнутри внешний мувиклип продублировать я не могу? Помогите разобраться с этим вопросом. Наверника существуют решения. Но найти я их не смог. Последний раз редактировалось jdonni; 17.09.2006 в 18:39. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Что касается внешних картинок, если надо использовать их в нескольких местах, то нужно копировать bitmapData этой картинки, это возможно, естественно, только во флэш-плеере >= 8.
Если плеер версии меньше восьмой - придётся загружать внешний файл столько раз, сколько тебе надо копий...
|
[+1.3 04.09.06]
|
Пытаюсь воплотить в рабочий вариант идею Storm[pfp]
Выходит совсем нехорошая штука. Раньше был атач линкованного обьекта таким образом объекты создовались в подуровне selected сейчас же они все находятся в _level0. Как мне сделать, чтобы действия происходили в `selected` мовиклипе а не понятно где. |
|
|||||
|
|
Ты не слушай Storm[pfp], ты нас с iNils слушай
![]()
|
[+1.3 04.09.06]
|
var j:MovieClip=duplicateMovieClip(mt__,"mt"+i, 100000-i);
trace(mt__+' ==TO==> '+j+' ('+selected+')');
_level0.mt__ ==TO==> undefined (_level0) _level0.mt__ ==TO==> undefined (_level0) _level0.mt__ ==TO==> undefined (_level0) _level0.mt__ ==TO==> undefined (_level0) _level0.mt__ ==TO==> undefined (_level0) |
|
|||||
|
[+1.3 04.09.06]
|
Цитата:
((А по поводу Разделяемой библиотеки. Я нигде не нашел примеров в инете и вообще мало по ней что написано и как с ней работать в AS. Сейчас ещё поищу.... ...причём нашел ))http://www.flasher.ru/forum/showthre...shared+library Завтра попробую реализовать. Но а пока что этот вариант Storm[pfp]а. Вроде ничего сложного. Всё должно рабоатать... но не хватает експиеренца сделать правильно ![]() Последний раз редактировалось jdonni; 18.09.2006 в 04:19. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Надо либо поиском пользоваться, либо в FAQ заглядывать. http://www.flasher.ru/forum/announcement.php?f=93
второй вопрос |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|