![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 06.05.08]
|
Здравствуйте, уважаемые!
Что имеем: пространство экрана. Часть занята меню, часть - несколькими "плавающими" мувиками. Что хочется: чтобы новый мувик появлялся на незанятом, свободном пространстве экранной области (или) с минимальным перекрытием с другими мувиками. Все мувики создаются AS, и располагаются на разной глубине. Не хотелось бы работать с простым перебором... Подскажите пожалуйста возможное решение. Последний раз редактировалось zanozza; 21.07.2006 в 03:30. |
|
|||||
|
|
не совсем понимаю как именно все должно выглядеть ... |
|
|||||
|
|
ну чисто теоретически такое можно сделать наверное только для частных случаев
а вообще можно перебором опросить все мувики присутсвующие на сцене на предмет их положения и размеров найти наиболее свободное пространство... и поместить туда новый но это сложный алгоритм |
|
|||||
|
[+3 06.05.08]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+3 06.05.08]
|
Цитата:
Чисто алгоритмически я представляю как это сделать, но уж больно навороченный код будет... Это как кривая Безье, формально - достаточно сложная, а на практике - очень простым циклом строится. |
|
|||||
|
|
я так понимаю имеющиеся мувики у тебя меняют координаты, да?
|
|
|||||
|
|
если да, то я думаю в onEnterFrame по рандому задавай координаты для поключаемого мувика, проверяй перекривает ли он уже имеющиеся, если да повторяй цикл если нет то вставляй мувик.
|
|
|||||
|
[+3 06.05.08]
|
Цитата:
Резюме: что предпочтительнее - перебор или некий хитрый алгоритм? |
|
|||||
|
|
тебе нужно только один раз вставить мувик, да? если это действительно так, то тебе достаточно выйти из цикла когда найдешь подходящее место. и тогда ничего не зациклиться
Никакой хитрости здесь нет, простой рандом. для облегчения задачи можно вообще разбить всю рабочую область на несколько зон (где могут находиться мувики) . например там на 12. создать соответсвующий масив (такй размерности) в котором елемент со значением 1 будет соответсвовать занятой области. вот. такие вот у меня мысли по этому поводу ![]() |
|
|||||
|
[+3 06.05.08]
|
Кстати, насчет зон - это мысль!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:41. |
|
|