Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Появлние мувика на незанятом экранном пространстве (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=82777)

zanozza 21.07.2006 03:28

Появлние мувика на незанятом экранном пространстве

Здравствуйте, уважаемые!

Что имеем: пространство экрана. Часть занята меню, часть - несколькими "плавающими" мувиками.

Что хочется: чтобы новый мувик появлялся на незанятом, свободном пространстве экранной области (или) с минимальным перекрытием с другими мувиками.
Все мувики создаются AS, и располагаются на разной глубине.

Не хотелось бы работать с простым перебором...

Подскажите пожалуйста возможное решение.

OlenKa 21.07.2006 11:41

:( не совсем понимаю как именно все должно выглядеть ...

Kinsler 21.07.2006 11:45

ну чисто теоретически такое можно сделать наверное только для частных случаев
а вообще можно перебором опросить все мувики присутсвующие на сцене на предмет их положения и размеров
найти наиболее свободное пространство...
и поместить туда новый
но это сложный алгоритм

zanozza 21.07.2006 11:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OlenKa
:( не совсем понимаю как именно все должно выглядеть ...

Вот примерно так:

zanozza 21.07.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Kinsler
... это сложный алгоритм

Вот потому я и хотел бы узнать возможные "пути обхода".
Чисто алгоритмически я представляю как это сделать, но уж больно навороченный код будет...

Это как кривая Безье, формально - достаточно сложная, а на практике - очень простым циклом строится.

OlenKa 21.07.2006 12:04

я так понимаю имеющиеся мувики у тебя меняют координаты, да?

OlenKa 21.07.2006 12:06

если да, то я думаю в onEnterFrame по рандому задавай координаты для поключаемого мувика, проверяй перекривает ли он уже имеющиеся, если да повторяй цикл если нет то вставляй мувик.

zanozza 21.07.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от OlenKa
.. проверяй перекривает ли он уже имеющиеся, если да повторяй цикл если нет то вставляй мувик.

Как бы не зациклить навечно...

Резюме: что предпочтительнее - перебор или некий хитрый алгоритм?

OlenKa 21.07.2006 12:18

тебе нужно только один раз вставить мувик, да? если это действительно так, то тебе достаточно выйти из цикла когда найдешь подходящее место. и тогда ничего не зациклиться :) Никакой хитрости здесь нет, простой рандом. для облегчения задачи можно вообще разбить всю рабочую область на несколько зон (где могут находиться мувики) . например там на 12. создать соответсвующий масив (такй размерности) в котором елемент со значением 1 будет соответсвовать занятой области. вот. такие вот у меня мысли по этому поводу :rolleyes:

zanozza 21.07.2006 12:20

Кстати, насчет зон - это мысль!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.