![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Сделал скролбар.
На самом скроллбаре мышка мышка реагирует на release, mouseDown и т.д. Захотел добавить мышиное колесо. пишу: this.onRollOver = function() { Mouse.addListener(this); } После этого ни на что кроме мышиного колеса клип не отзывается. Что не так? |
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
код в студию, по тому что ты написал не понятно что значит: "После этого ни на что кроме мышиного колеса клип не отзывается."
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
this.onRollOver = function() { Mouse.addListener(this); }
this.onRollOut = function() { Mouse.removeListener(this); }
this.onMouseWheel = function(delta, scrollTarget) {
ScrollMenuByMouseWheel(delta);
}
Mouse.addListener(this);
this.onMouseWheel = function(delta, scrollTarget) {
ScrollMenuByMouseWheel(delta);
}
По видимому, я перекрываю событие rollOver для клипа скроллбара (this) и всех его дочерних клипов. Но почему пропадает также и onRelease, например? ЗЫ. Не существует ли способа "дополнить" обработчик события? Пример: я в своем проекте создаю мувик, для которого описываю onRollOver. А потом хочу этот же мувик подсунуть как один из параметров классу, при этом класс хочет назначить клипу свой собственный обработчик onRollOver, не стирая старый. Реально осуществить? Последний раз редактировалось MyXus; 09.04.2006 в 02:29. |
|
|||||
|
проблема с перекрытием мышиных событий у дочерних известная..
и здесь тож обсуждалась неоднократно (не припомнить тока конкретно где..) имхо в конкретной ситуации дешевле все решить отслеживанием хитТеста, хотя были и потуги глобального решения вопроса см. например здесь и здесь (в качестве информации к размышлению) |
|
|||||
|
|
Отл, спасиб, хиттест помог.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |