![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
есть мувиклип, в нём обычная линия идущая по вертикали, нужен скрипт который бы:
а) рэндомом хаотично гонял эту линейку влево-право по иксу на заданном критерии, например текущая позиция - это ноль, максимальная +200 б) хаотично менял альфу, например от 100 до 50 в) генерил заданное количество таких линеек. В общем в идеале это должны быть 5-6 линеек которые хаотично перемещаются по заданному критерию оси икс меняя альфу, типа эффект такой в общем... Помогите со скриптом плиз. Заранее огромное спасибо ! |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
mc._x = random(200-mc._width);
mc._alpha = random(50)+50; генери в цикле ... собственно не вижу никаких сложностей
|
|
Я не силён в скрипте, по этому нужно детально разобрать, и так как я понял, я создал свой мувик с линейкой внутри, далее пишу в экшенах мувика-
onClipEvent(enterFrame){ this._x = random(200-this._width); this._alpha = random(50)+50; } а потом могу просто пробублировать копи-пастом свою линейку столько раз сколько линий мне нужно чтоб бегало, так ? Последний раз редактировалось DJ_Baton; 24.11.2005 в 07:08. |
|
|||||
|
|
проверил, всё работает, теперь возникает другой вопрос, моя линейка прыгает с бешеной скоростью во все стороны по заданному иксу, а как сделать чтоб именно ездила плавно но не просто влево-право а рендомно в любой точке могла не доходя до борта изменить направление в другую сторону
|
|
|||||
|
|
Как вариант:
setInterval вызывает функцию zzz через указанный интервал времени, который можно менять в том же рандоме...Т.е. выглядеть будет так:секунд 5 она двигается плавно, медленно (с каждым кадром на пиксель-два); 2 секунды быстро, в другом направлении. короче, используй setInterval для периодического вызова и clearInterval для очистки интервала вызова функции... думай.
|
|
У Ива на http://dembicki.narod.ru/tutor/index.htm прекрасные уроки на эту и не только тему. Разжевано все - дальше некуда.
|
|
|||||
|
|
спасибо, опробуем
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |
|
|