![]() |
рендомы
есть мувиклип, в нём обычная линия идущая по вертикали, нужен скрипт который бы:
а) рэндомом хаотично гонял эту линейку влево-право по иксу на заданном критерии, например текущая позиция - это ноль, максимальная +200 б) хаотично менял альфу, например от 100 до 50 в) генерил заданное количество таких линеек. В общем в идеале это должны быть 5-6 линеек которые хаотично перемещаются по заданному критерию оси икс меняя альфу, типа эффект такой в общем... Помогите со скриптом плиз. Заранее огромное спасибо ! |
mc._x = random(200-mc._width);
mc._alpha = random(50)+50; генери в цикле ... собственно не вижу никаких сложностей |
Я не силён в скрипте, по этому нужно детально разобрать, и так как я понял, я создал свой мувик с линейкой внутри, далее пишу в экшенах мувика-
onClipEvent(enterFrame){ this._x = random(200-this._width); this._alpha = random(50)+50; } а потом могу просто пробублировать копи-пастом свою линейку столько раз сколько линий мне нужно чтоб бегало, так ? |
проверил, всё работает, теперь возникает другой вопрос, моя линейка прыгает с бешеной скоростью во все стороны по заданному иксу, а как сделать чтоб именно ездила плавно но не просто влево-право а рендомно в любой точке могла не доходя до борта изменить направление в другую сторону
|
Как вариант:
Код:
function zzz (параметры перемещения) { |
У Ива на http://dembicki.narod.ru/tutor/index.htm прекрасные уроки на эту и не только тему. Разжевано все - дальше некуда.
|
спасибо, опробуем ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.