Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.02.2014, 14:16
sasha88886 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sasha88886 Найти все сообщения от sasha88886
  № 1  
sasha88886

По умолчанию Для сокет соединения нужен скрипт на PHP?

Здравствуйте у меня появился вопросик про сокет соединение так как профан я в этом полный, прошу иметь выдержку объяснить подробней.

И так есть сокет соединение вопрос: на стороне сервера его может обрабатывать скрипт на PHP, или надо писать отдельную программу которая будет запущена все время на сервере.

Старый 28.02.2014, 14:27
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 2  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Надо писать отдельную программу, которая будет запущена все время на сервере.

Старый 28.02.2014, 14:57
sasha88886 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sasha88886 Найти все сообщения от sasha88886
  № 3  
sasha88886

А по подробней можно типа, как называется API для таких серверных програм с чего лучше начать изучение, на ваш взгляд с каким языком лучше прогить

А вот например сервер я снимаю. мне нужно специальное разрешение от хостеров для запуска програм?

Старый 28.02.2014, 15:03
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 4  
KumoKairo

Записей в блоге: 1
PHP скрипт на сервере - это и есть "отдельная программа, которая будет запущена все время на сервере".

Если вы снимаете сервер как машину, то можете делать все что хотите, устанавливать и запускать нужное серверное ПО.

Относительно сокет соединений - советую начать со статей по Flash + Socket чатов
Вот тут есть инфа про Flash + Java, по Flash + PHP тоже найти можно думаю.

Старый 28.02.2014, 15:48
  № 5  
sasha88886

Извините за мое невежество, но я все время думал что когда информация приходит к клиенту то программа котороя проиграла php скрипт уже давно закрыта

Старый 01.03.2014, 09:56
bifidokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bifidokk Найти все сообщения от bifidokk
  № 6  
bifidokk

Цитата:
Сообщение от sasha88886 Посмотреть сообщение
Извините за мое невежество, но я все время думал что когда информация приходит к клиенту то программа котороя проиграла php скрипт уже давно закрыта
если php скрипт запущен как процесс, то после обработки не закроется. если соберетесь писать на php, то рекомендую обратить внимание на http://socketo.me/ , а лучше сразу на http://daemon.io/ ,
а лучше не писать серверные демоны на php, если это что-то серьезнее чатика на 10 человек, а начать хотя бы с nodejs

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.