![]() |
Для сокет соединения нужен скрипт на PHP?
Здравствуйте у меня появился вопросик про сокет соединение так как профан я в этом полный, прошу иметь выдержку объяснить подробней.
И так есть сокет соединение вопрос: на стороне сервера его может обрабатывать скрипт на PHP, или надо писать отдельную программу которая будет запущена все время на сервере. |
Надо писать отдельную программу, которая будет запущена все время на сервере.
|
А по подробней можно типа, как называется API для таких серверных програм с чего лучше начать изучение, на ваш взгляд с каким языком лучше прогить
А вот например сервер я снимаю. мне нужно специальное разрешение от хостеров для запуска програм? |
PHP скрипт на сервере - это и есть "отдельная программа, которая будет запущена все время на сервере".
Если вы снимаете сервер как машину, то можете делать все что хотите, устанавливать и запускать нужное серверное ПО. Относительно сокет соединений - советую начать со статей по Flash + Socket чатов Вот тут есть инфа про Flash + Java, по Flash + PHP тоже найти можно думаю. |
Извините за мое невежество, но я все время думал что когда информация приходит к клиенту то программа котороя проиграла php скрипт уже давно закрыта
|
Цитата:
а лучше не писать серверные демоны на php, если это что-то серьезнее чатика на 10 человек, а начать хотя бы с nodejs |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.