![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Изучаю 2 месяца ас3, очень тяжело дается он мне. Прочел Колина Мука(и то не полностью). Язык понятный, но нужно писать очень много кода, слишком много заморочек, которые приходится держать в голове...
К примеру, в 3DGS и Blitz3D я создавал неплохие 3д-игры и это намного проще было. А на ас3 чтоб какую-нибудь ерунду двумерную написать - слишком сильно нужно заморочиться. На мой взгляд, это не разработка игр, а мучение. Это даже не считая того, что я хочу делать игры для соц.сетей. А ведь мне тогда нужно изучить ас3 на хорошем уровне + написать сервер на пайтоне(который я тоже пока не знаю) + изучать апи соц.сетей. Получается слишком много гемороя... Вот и ищу удобный инструмент для разработки. Пока что думаю попробовать Unity. Но может кто посоветует еще двиги какие-нить, на которых для соц.сетей можно создавать игры? |
|
|||||
|
|
нормальную игру без кода ты ни в жизнь не напишешь
|
Писать код - это Дзэн.
Постигни путь. С вашей точки зрения, если не хочется писать самому, оптимум - кредитная карточка. |
|
|||||
|
|
Существует целая куча игровых движков, которые облегчают задачу.
|
|
|||||
|
Unity редактор не поможет, там тоже нужно писать. А если учесть что он не поддерживает отладку AS3 кода, то думаю будет как бы не сложнее.
Цитата:
Для социальных сетей вы такими методами ничего не сможете сделать. Конструктор дает лишь каркас приложения, и как правило всё равно нужно допиливать. Для соц.сетей однозначно этот метод не подходит. Примитивные платформеры или пинг-понг - да
|
С таким подходом и желанием, единственное, что можно посоветовать - вообще не браться за разработку игр. Да и вообще разработку каких-либо приложений.
По поводу соц сетей могу с уверенностью сказать, не нужен им хлам слделаный в разных конструкторах. |
|
|||||
|
|
Напомнило http://www.flashgamedev.ru/viewtopic...&hilit=Stencyl =))
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
redex5000, а зачем вам писать игры для социалок?
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Цитата:
redex5000, никто не говорил, что будет просто. Вообще в любой более-менее серьезной сфере деятельности человека, если копнуть, то найдется огромное количество заморочек. И единственное, что можно поделать — определиться для себя с самого начала, нужно ли оно вам или нет. В вашем случае — решить, учить ли дальше as3, либо продолжать делать на уже освоенных технологиях. И, конечно, привычная ситуация для подавляющего большинства начинающих флэшеров — желание сделать все, сразу, быстро и круче, чем у других. Не получится так. В лучшем случае, получится сделать хорошо. Обычно — делают так, что некоторые ругают целую технологию, мол, "флэш — (сюда сами додумаете)". В любом случае желаю удачи и надеюсь, что вы примите правильное решение.
|
|
Спасибо всем за ответы,
Цитата:
А во ФлешДевелоп - вообще ад какой-то... Сделал виртуальный зоопарк по Колину Муку, хотя я все эти основы знал, с помощью trace() повыводил имена животных, кол-во калорий и прочую ерунду и всё. Вставить объект так и не смог, ни с помощью лоадеров, ни с помощью ембедов. Вот я и искал более удобный инструмент(так сказать, с более высокоуровневым кодом) , где вместо вот такого: flash.net.URLRequest ....... var imgLoader:Loader = new Loader(); imgLoader.load(new URLRequest("image.png")); addChild(imgLoader); Просто не могу понять, зачем так все усложненно сделано... Время разработки игры раз в 5 минимум увеличивается из-за подобных штук. Получается, вы все пишете игры именно на actionScript и более удобного ничего нет? Добавлено через 5 минут Кстати, код, который я написал не рабочий, просто по памяти написал как примерно загружается, но загрузить правда так и не смог, постоянно какие-нибудь ошибки новые выдает. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|