Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.04.2012, 21:45
DubAlex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DubAlex Найти все сообщения от DubAlex
  № 1  
DubAlex

По умолчанию функция load на разных сайтах

Добрый день!
Я написал небольшой скрипт, который позволяет читать данные из файла "list.cfg" и выводить эти данные на экран. Нажал CTRL+ENTER, сформировался swf-файл, запускаю SWF-файл, и все работает отлично (на моем компьютере).
Скрипт чтения данных из файла "list.cfg" следующий:
Код AS1/AS2:
System.useCodepage=true; 			// позволяет распознавать кириллицу в файле, из которого читаются данные.
var loader:LoadVars=new LoadVars();	//переменная, в которой будут храниться все данные, считываемые из файла
loader.load("list.cfg");//считываем данные из файла в переменную

//обработка события загрузки данных из файла
loader.onLoad=function(success:Boolean):Void {
	if(!success) {										//если вокникла какая-то ошибка при загрузке
		trace("He удалось импортировать переменные");	//выводим сообщение
	}
mainfunc(); //выполнение основной функции
Далее я загружаю swf-файл и файл "list.cfg" на сайт (оба файла находятся в одной папке), набираю адрес сайта и вижу, что поля для данных отображаются (т.е. swf-файл запустился), но самих данных нет (такое ощущение, что данные из файла не прочитались).
Затем я создал сайт на narod.ru и загрузил оба файла туда - все снова работает отлично!!!
С чем может быть связано то, что на одном сайте swf-файл работает отлично, а на другом - не читает данные?

Старый 19.04.2012, 21:53
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
1. load - Это не функция, а метод класса LoadVars.
2. Что такое у вас mainfunc ?
3. Где и как вы выводите "данные из файла"?
Здесь, в приведенном коде, у вас только обрабатывается сообщени об ошибке, тогда как обработчик события onLoad обычно используется для получения и парсинга данных из строки вида
Код:
var1=value1&var2=value2
, содержащейся в файле. Для вывода содержимого файла как есть применяется onData.
Эти обработчики используются из-за асинхронности работы кода, то есть дают возможность дождаться полной загрузки данных.
Обработчик onLoad здесь использован неправильно, в этом корень проблем.

4. Не используйте
Код AS1/AS2:
System.useCodepage=true;
, это вредно. Файл с данными должен быть в кодировке UTF-8.

Последний раз редактировалось mooncar; 19.04.2012 в 21:59.
Старый 19.04.2012, 22:25
DubAlex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DubAlex Найти все сообщения от DubAlex
  № 3  
DubAlex

1. хорошо
2. основная функция, в которой идет обработка данных
3. Я считал, что ошибка может заключаться именно в открытии файла, поэтому обработку не показывал. Обработка следующая:
Код AS1/AS2:
		massiv_obl=eval("loader.obl");		//в переменную областей помещаем все название области
		massiv_city=eval("loader.city");     //в переменную городов помещаем название города
В файле "list.cfg" данные представлены в следующем виде:
Код:
obl=Алтайский край&city=г. Барнаул
OnData я не применяю.
Расскажите, пожалуйста, подробней, почему обработчик onLoad использован неправильно? В чем суть ошибки?
4. хорошо, сейчас попробую отказаться от System.useCodepage=true;.
Это может быть одной из причин моей проблемы?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.