![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Потребовалось сделать так, чтобы некоторый элемент летел по дуге. Раньше всегда делал это, задавая гравитацию, но теперь требуется зная скорость, направление и точку, куда данный элемент должен в конечном итоге попасть, искривить траекторию полёта. Может в этом как-то могут помочь кривые Безье? Почему-то меня клонит в ту сторону. Посоветуйте что-нибудь.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Проще через векторы. У Киса Питерса в книжке AdvancED actionscript 3 animation во второй главе есть офигенные примеры. И такой тоже. Сами файлы исходников доступны тут
Смотреть Chapter 2 steering behaviors описание книжки У меня по этому принципу летают ракеты |
|
|||||
|
|
goodguy, спасибо. Хоть сам только что листал эту книжку, но что-то видимо просмотрел.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Да, прикольно выглядит. Тоже много видел скрины игры.
Кстати, goodguy, я по-моему видел уроки as, как раз на примере этой игры. По-моему твои уроки) И вот еще, если не секрет: какие сроки разработки?
|
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже почти год убил, наверное.Уже кажется вот-вот должен запустить, и все время всплывает какая-нибудь неувязка ) В одиночку писать тяжко.. Последний раз редактировалось goodguy; 24.11.2011 в 22:42. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|