Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.08.2010, 14:17
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 1  
incvizitor

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для incvizitor с помощью Skype™
По умолчанию экспортить текстовое поле для as3.

Представим ситуацию. У меня есть флешка, я создаю в ней клип (example_mc, экспорчю для as3. В клипе создаю текст фиелд, которому прописываю разные интересные штуки (цвет, размер шрифта, леттерспэйсинг, шарпнес и т.д.) и даю имя tf.

Если мне где то в моей програме нужно добавить моё текст поле, я пишу:

Код AS3:
var f:TextField=(new example_mc()).tf;
А можно как нить экспортить сам текст фиелд? то есть это будет класс, наследующий от текстфиелд с некоторыми настроенными параметрами. конечно расширить можно и програмно, но тогда процес настройки будет медлительнее.

Старый 05.08.2010, 15:22
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 2  
Hidest

Вы же не можете положить текстфилд в библиотеку, чтобы назначить ему кастомный класс... Соответственно нельзя, делайте программно, ничего в этом страшного нет.

Старый 05.08.2010, 16:59
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 3  
incvizitor

блогер
Hidest, ну как бы в IDE на много быстрее настроить именно то что нужно, так как не приходиться компилить каждый раз и смотреть "а что ж получиться если леттерспэйсинг сделать на 0.1 меньше".

Добавлено через 2 минуты
А еще, если Вы работаете в дизайн студии, то обычно дизайнер сам подходит и меняет настройки. Производительность труда раз 10 выше, если не больше.

Старый 05.08.2010, 17:21
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 4  
Hidest

Я все это понимаю, но что поделать... Как вариант - сделайте флешку, которая будет у вас полигоном для чисто визуальных экспериментов. Т.е. настраиваете как вам надо, а при запуске пусть вам протрейсит все свойства получившегося текстформата, который можно спокойно вставить в большой проект. Таким образом, не надо будет на каждый чих перекомпиливать проект. А с маленькой флешкой можно экспериментировать и компилить сколько душе угодно. Такой инструмент можно спокойно отдать в руки дизайнера.

Старый 05.08.2010, 17:26
  № 5  
incvizitor

блогер
Ну короче так как и делал))
Вообще я представлял что моя задума не возможна, просто сталкиваясь с проблемой по 5 раз в день, подумал что может и есть решение моей беды =)
Спасибо за ответы.

Старый 05.08.2010, 21:16
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 6  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
У меня есть тулза, которая читает инфу про все текстовые поля на сцене и на основе их генерит код (тупо в трейс кидает) инициализации моих шрифтов.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.