![]() |
экспортить текстовое поле для as3.
Представим ситуацию. У меня есть флешка, я создаю в ней клип (example_mc, экспорчю для as3. В клипе создаю текст фиелд, которому прописываю разные интересные штуки (цвет, размер шрифта, леттерспэйсинг, шарпнес и т.д.) и даю имя tf.
Если мне где то в моей програме нужно добавить моё текст поле, я пишу: Код AS3:
|
Вы же не можете положить текстфилд в библиотеку, чтобы назначить ему кастомный класс... Соответственно нельзя, делайте программно, ничего в этом страшного нет.
|
Hidest, ну как бы в IDE на много быстрее настроить именно то что нужно, так как не приходиться компилить каждый раз и смотреть "а что ж получиться если леттерспэйсинг сделать на 0.1 меньше".
Добавлено через 2 минуты А еще, если Вы работаете в дизайн студии, то обычно дизайнер сам подходит и меняет настройки. Производительность труда раз 10 выше, если не больше. |
Я все это понимаю, но что поделать... Как вариант - сделайте флешку, которая будет у вас полигоном для чисто визуальных экспериментов. Т.е. настраиваете как вам надо, а при запуске пусть вам протрейсит все свойства получившегося текстформата, который можно спокойно вставить в большой проект. Таким образом, не надо будет на каждый чих перекомпиливать проект. А с маленькой флешкой можно экспериментировать и компилить сколько душе угодно. Такой инструмент можно спокойно отдать в руки дизайнера.
|
Ну короче так как и делал))
Вообще я представлял что моя задума не возможна, просто сталкиваясь с проблемой по 5 раз в день, подумал что может и есть решение моей беды =) Спасибо за ответы. |
У меня есть тулза, которая читает инфу про все текстовые поля на сцене и на основе их генерит код (тупо в трейс кидает) инициализации моих шрифтов.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.