![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты, мне нужно сделать небольшую игру, в которую можно было бы играть онлайн вдвоем. У меня вопрос - как лучше организовать этот самый онлайновый режим? Чтоб один пользователь видел во флеше ходы другого пользователя. Не хотелось бы записывать ход в базу данных и брать его оттуда поскольку за одну игру выйдет по 150 запросов к базе данных, а это не очень то экономично. Есть ли способ передавать значения переменных непосредственно сразу в другой флеш ролик, запущенный на другой машине. Буду очень признательна за помощь. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
[+1 25.04.11]
|
Если это такая игрушка, как шахматы, то 150 это нормально , за игру(смотря сколько игра длится). Для таких игр socket не надо. А если тут реально много запросов (к примеру для игр реального времени) тот тут только сокет.
|
|
|||||
|
|
Ну, Вы почти угадали, это шашки
![]() То есть, говорите, записывать каждый ход игрока в базу данных MySQL и брать оттуда информацию после каждого хода? |
|
|||||
|
[+1 25.04.11]
|
Зачем усложнять это до MySql . Будет достаточно xml, куда будет посылаться ID шашки , и её перемещение x,y (указанная другим пользователем).
|
|
|||||
|
|
А разве база данных работает не быстрее чем файлы?
|
|
|||||
|
|
если вам надо чтоб на самом деле игра была быстрой и в реальном времени.
то лучше используйте сокет сервера. есть бесплатные и довольно шустрые. НО.на всякий случаи ходы все равно записывать в БД.по окончании игры можно чистить записи. |
|
|||||
|
|
Цитата:
так думаю проще и экономичней... если только ходить можно не как вздумается ![]()
|
[+1 25.04.11]
|
kodemak, под x,y я и имел ввиду координаты клетки, а не координаты пикселей.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|