![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь.
Имеется ролик-презентация книжного каталога 1 сцена (уже почти 14000 кадров) На основном таймлайне внутренние клипы (в которых имеются также внутренние клипы) Нужно, чтобы при проигрывании определенных мувиков из основного таймлайна появлялась кнопка паузы (для ознакомления с информацией на этих клипах) и при нажатии происходила полная остановка всех мувиков, а после повторного нажатия- продолжалось проигрывание. актуально, всё это было одним swf, т.к. предназначается для рассылки по почте, возможному переводу в ави и exe. Я просмотрел несколько тем на этом форуме и в большом интернете, скачал несколько примеров- мне ничего не помогло(( Может- кривоватые руки, конечно. С флэшем я на Вы (особенно касательно программирования). С _root.stop(); получается какая-то каша( С _root.имя.stop; и _root.имя.внутреннее имя.stop; вообще ничего не происходит( Я выложил свой пример в аттаче (структура полностью повторяет мой клип) Помогите, пожалуйста! ![]() ПС. файл вложу вечером- на работе заблокировано это почему-то(( |
|
|||||
|
|
Вот прилепил мой пример
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
При нажатии на кнопку ПАУЗА узнавайте и запоминайте номер кадра, в котором сейчас воспроизводятся мувики. При нажатии на кнопку ПЛЕЙ, переходите в кадры (которые запомнили выше) и продолжайте воспроизведение. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Я писал, что с флэшем на ВЫ... Работа очень срочная и нет никакой возможности знакомиться и жениться на AS... Решил частично проблему, раскидав основные мувики по сценам и исользуя код: stop(); _root.stop_all = function(obj){ obj.stop(); for (var i in obj) { if (typeof(obj[i]) == "movieclip"){ stop_all(obj[i]); } } } _root.play_all = function(obj){ obj.play(); for(var i in obj) { if (typeof(obj[i]) == "movieclip"){ play_all(obj[i]); } } } _root.stop_it_all.onRollOver = function() { stop_all(_root.movie_part); } _root.stop_it_all.onRollOut = function() { play_all(_root.movie_part); } гоуто в следующую сцены из внутреннего ролика не помогает. Не могли бы почомь? (просто написав , что куда надо вставить) |
|
|||||
|
|
сложненько как-то, и если вам например вдуг понадобится остановить не все мувики?
дайте мувикам имена. Запишите те которые хотите останавливать и играть (там где они на экране уже висят): На кноку паузы повесьте: На плаы соответственно: |
|
|||||
|
Цитата:
Вот откопал исходник времен 6-ки. Автора кода не помню (толи iNils, толи Nirth). Приостанавить можно всех или выборочно. |
|
|||||
|
|
uchenik12345 и Жень Шень, спасибо за ответы. Попробую
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |