![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
есть игра. весит прилично.
поэтому отдельно сделал меню отдельно видео ролики отдельно каждый уровень. все файлы находяться в формате swf, в одной папке. вот вообщем что мне необходимо: команда которая будет загружать, по имени следующий свф, а снизу цифорками написаны проценты сколько загрузилось. вообщем прелоэдер. и еще надо чтобы все переменные которые были в этом клипе сохранялись, а точнее их можно было использовать в загруженном мувике, с теми значениями которые были даны в предыдущем. ![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Используйте MovieClipLoader, напишите функцию nextLoad, где вызываете loadClip, а в методе onLoadInit - обращение опять к этой функции nextLoad.
Экземпляр MovieClipLoader и слушатель можно один и тот же использовать. Переменные для аккуратности забивайте в массив какой-нибудь в теле того же onLoadInit. Последний раз редактировалось mooncar; 23.07.2009 в 21:04. |
|
|||||
|
|
а что за onInit? можно по подробнее, что это?
Последний раз редактировалось alex001; 23.07.2009 в 21:04. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если известно количество загружаемых swf-ок, то рекурсию прерываете по достижению счетчиком этого числа, если число неизвестно - прерываете рекурсию по срабатыванию onLoadError
Добавлено через 1 минуту onLoadInit - я ошибся сперва - это метод класса MovieClipLoader, который вызывается при полной готовности загруженного клипа. |
|
|||||
|
|
мне нужно не совсем то,
в канце каждого мувика должна стоять команда типо load(lvl2.swf) в следуещем load(lvl3.swf). я вполне смогу в конце каждого клипа написать код заного. еще нужен, как я говорил, прелоэдер. P.S.а как MovieClipLoader работает? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Тогда так: в методе onLoadInit при загрузке очередного ролика узнаете url следующего ролика, и передаете его этой функции.
Такой вот кусок: Читайте про класс, вам без него не обойтись. |
|
|||||
|
|
но все мувики находяться в папке, не в странице интернета, тогда url...
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вот в сыром виде:
total = 20; i = 1; var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); var listener:Object = new Object(); mcLoader.addListener(listener); listener.onLoadInit= function (target_mc:MovieClip) { DATARRAY[0] = target_mc.var1; //навсегда забирем данные в основной ролик .... DATARRAY[N] = target_mc.varN; i++; //тут можно выгрузить загруженное, если не нужно больше с помощью unloadMovie nextLoad(target_mc.nexturl); //здесь забираем из загруженного ролика url следующего и передаем на рекурсию }; function nextLoad (adres) { if (i <= total) { _root.createEmptyMovieClip("container" + i, i); mcLoader.loadClip(adres, _root["container" + i]); } }; nextLoad (); Какая разница, где находятся? Я говорил об url как о местонахождении загружаемого ролика, хоть http, хоть папку укажите. Последний раз редактировалось mooncar; 23.07.2009 в 21:29. |
|
|||||
|
|
а что за url?
я имею в виду откуда он тут, и что делает? Добавлено через 6 минут он выдал ошибки. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Может быть так: "data/superswfki/1.swf" Вам нужно прописать переменную в ролимках, которая бы называлась, если брать мой код, nexturl, и присваивать ей этот самый url, или, если вас это так термин тут смущает, путь. То есть в каждом ролике пишите адрес следующего: var nexturl:String = "lvl2.swf" .. var nexturl:String = "lvl20.swf" В общем, как хотите, так и управляйте адресацией загружаемых роликов... Добавлено через 1 минуту Что значит ошибки? Вы переменную nexturl пропишите в роликах и синтаксис проверьте, я вам пример накидал, а не рабочий код дал. Добавлено через 3 минуты Это компилятор выругался на "....", означающие пропуск некоторого количества элементов, где я показывал как данные в массив загонять, а вы просто даже и не подумавши все запустили. Вы же там говорили, что вам данные нужно забирать из роликов. Добавлено через 8 минут А статус загрузки возьмете из Учите матчасть про MovieClipLoader - сильно поможет. Последний раз редактировалось mooncar; 23.07.2009 в 21:45. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|