![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Обращаюсь к вам, уважаемые профи Flash-программирования за помощью.
Приобрел шаблон с технологией Flash+XML, чтобы не заворачиваться с самой Flash (так как в ней практически не разбираюсь), но естественно возникла стандартная ошибка: если в файле XML писать русскими буквами, то они не отображаются. Полазив с недельку по всем форумам, определил, что файл XML нужно сохранить в формате UTF-8 (по умолчанию в шаблоне был ANSI). Данную операцию провел – ничего не изменилось. Определил, что шрифт, которым выводяться все буквы, не поддерживает русских букв вообще, поэтому загрузил исходник Flash и при загрузке поставил шрифт по умолчанию Arial. После компиляции, естественно шрифт поменялся, но русские буквы так и не показываются. Думаю теперь проблема в самой Flash-ке, но что сделать не знаю (как уже говорил со Flash знаком очень слабо). Прошу вас рассказать по-подробнее, что нужно сделать, а то на всех форумах комментарии к подобной проблеме поверхностные, по ним может разобраться только профи, который и так знает что нужно сделать. Сам исходник Flash-ки можно скачать здесь а шрифты здесь |
|
|||||
|
strange mood
|
Исходник сейчас посмотреть не могу, поэтому предположу голословно: скорее всего вам нужно либо поставить использование системных шрифтов, либо зашить во флэшку нужные символы вашего шрифта.
В первом случае флэшка будет меньше весить, но нельзя будет использовать для шрифта сглаживание, менять альфу и класть его под маску. Поэтому рекомендую второй вариант. Для этого нужно выделить поле, на панели свойств выбрать любое сглаживание кроме use device fonts, затем нажать кнопку Embed и с зажатым Ctrl выбрать необходимые наборы символов - обычно это латиница (сюда же входят цифры), пунктуация и спецсимволы, и кириллица. Данную операцию проделать со всеми текстовыми полями.
|
|
Вы написали довольно подробно, спасибо.
Но простите мою неграмотность (я уж совсем плохо разбираюсь со Flash), как мне найти все текстовые поля? Добавлено через 1 час 11 минут Разобрался (на другом форуме объяснили что и как делать). Нужно через опцию "Внедрить" для каждого шрифта добавить кириллицу. Сейчас сижу и проверяю все текстовые поля. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|