![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Нашёл галерею, начал её переделывать, но никак не могу разобраться как создать 2-х мерный массив чтобы расположить превьюшки в несколько рядов
Буду признателен за помощь. Исходник прилагается. |
|
|||||
|
|
А зачем 2-х мерный?
Есть оператор % (остаток от деления), есть Math.floor - и все отлично разложится рядами. |
|
|||||
|
а для чего признайся 2х мерный обязательно ?
можно без него обойтись ведь ? "стукни мне в аську" или пришли мне полностью исходник... можно подумать |
|
|||||
|
2 мерный массив - это массив элементами которого являются массивы, т.е.
|
|
так как же, все-таки, их расположить рядами?
|
|
|||||
|
Код для столбцов, но думаю переделать будет не сложно
for (i = 0; i <= count; i++) { var voc_form:MovieClip = voc.voc_hmc.attachMovie("voc_form", "voc_form" + i, i) // аттачим нужный мувик var h:Number = voc.list._y + (voc_form._height + 2) * i + 10; // переменная для расчете смещения по вертикали if (h > (voc.list._y + voc.list._height - voc_form._height)) { voc.u = Math.floor(i / voc.i); // добавляем переменую смещения voc_form._x = voc.list._x + (voc_form._width + 5) * voc.u; // при каждом новом столбце смещаем записи на нужную величину voc_form._y = voc.list._y + (voc_form._height + 2) * (i - voc.i * voc.u) + 10; // при каждом новом столбце смещаем записи на нужную величину } else { voc_form._x = voc.list._x + 5; // пока записей только 1 столбик ставим так voc_form._y = h; voc.i = i + 1; // высчитываем сколько слов влазит на страницу } } смысл такой, пихаем значения в столбец пока определенная переменная не превышает граничного значения, как только превысила считаем сколько записей \ обьектов влезло, и дальше просто делим номер текущего обьекта на кол-во обьекто в столбце полчаем коэфициент от которого можно отталкиваться.. немного запутанно но думаю можно разобраться. |
|
|||||
|
|
интересно, но неоправдано сложно. я сделал так. в цикле вызывается loader для каждой картинки (берется из xml). при завершении загрузки каждого лоадера в массив помещается один элемент + каждый лоадер двигается по x на ширину предыдущего используя цифру в массиве. как только в массиве накапливается определенное количество элементов, цифра для массива обнуляется и y лоадера присвивается новое значение. все просто )
|
|
|||||
|
похожее (последний пост): http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=118661
распределение мувиков по стоблцам строкам и колонкам |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |