![]() |
картинки в несколько рядов
Вложений: 1
Нашёл галерею, начал её переделывать, но никак не могу разобраться как создать 2-х мерный массив чтобы расположить превьюшки в несколько рядов :o
Буду признателен за помощь. Исходник прилагается. |
А зачем 2-х мерный?
Есть оператор % (остаток от деления), есть Math.floor - и все отлично разложится рядами. |
а для чего признайся 2х мерный обязательно ?
можно без него обойтись ведь ? "стукни мне в аську" или пришли мне полностью исходник... можно подумать |
2 мерный массив - это массив элементами которого являются массивы, т.е.
Код:
var Arr=[[0,1],[2,3]]; |
так как же, все-таки, их расположить рядами?
|
Код для столбцов, но думаю переделать будет не сложно
Код AS1/AS2:
смысл такой, пихаем значения в столбец пока определенная переменная не превышает граничного значения, как только превысила считаем сколько записей \ обьектов влезло, и дальше просто делим номер текущего обьекта на кол-во обьекто в столбце полчаем коэфициент от которого можно отталкиваться.. немного запутанно но думаю можно разобраться. |
интересно, но неоправдано сложно. я сделал так. в цикле вызывается loader для каждой картинки (берется из xml). при завершении загрузки каждого лоадера в массив помещается один элемент + каждый лоадер двигается по x на ширину предыдущего используя цифру в массиве. как только в массиве накапливается определенное количество элементов, цифра для массива обнуляется и y лоадера присвивается новое значение. все просто )
|
похожее (последний пост): http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=118661
распределение мувиков по стоблцам строкам и колонкам |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.