Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.12.2008, 14:14
mline вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mline Найти все сообщения от mline
  № 1  
mline

По умолчанию Получение числовых идентификаторов картинки

Добрый день Уважаемые,
После компилирования флеш ролика, в нем у картинок остаются только числовые идентификаторы (это видно из Flash Decompiller Trillix). Мне необходимы эти идентификаторы для подгрузки картинок через Action Script 2. Тоесть, сейчас мне приходится компилить ролик, смотреть эти идентификаторы в Flash Decompiller'е и потом писать уже скрипт с указанием этих идентификаторов. А можно как то упростить этот процесс?
тоесть либо программно получать эти идентификаторы, либо программно задавать их принудительно?
Заранее огромное спасибо.

Старый 25.12.2008, 15:30
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
а поставить в свойствах символа в библиотеке export for AS и идентификатор ?

Старый 25.12.2008, 15:54
mline вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mline Найти все сообщения от mline
  № 3  
mline

Цитата:
Сообщение от silin Посмотреть сообщение
а поставить в свойствах символа в библиотеке export for AS и идентификатор ?
А где это в CS3? я чтото не могу найти

Старый 25.12.2008, 16:10
  № 4  
mline

Вот пример тестового флеша, в нем 2 картинки, дом имеет идентификатор 1, а машина - 3. как их получить? или может быть выставить принудительно на стадии разработки?
Вложения
Тип файла: zip test1.zip (26.2 Кб, 52 просмотров)

Старый 25.12.2008, 16:23
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 5  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Какой идентификатор, о чем вообще речь? Вы хоть "скрипт с указанием этих идентификаторов" бы оставили, который "используете"... Никаких идентификаторов не нашел.

Старый 25.12.2008, 16:31
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 6  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
символ типа Graphic не имеет программного эквивалента, его не получится использовать в скрипте, но саму картинку можно (см. аттач)
или положи картинки не в Graphic, а в MovieClip, в любом букваре думаю примеры найдутся..
Вложения
Тип файла: zip test1_.zip (23.5 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось silin; 25.12.2008 в 16:34.
Старый 25.12.2008, 16:32
  № 7  
mline

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Какой идентификатор, о чем вообще речь? Вы хоть "скрипт с указанием этих идентификаторов" бы оставили, который "используете"... Никаких идентификаторов не нашел.
Вот в том то и дело, что скрипты приходится писать после компиляции SWF файла. Идентификаторы этих картинок можно увидеть и сейчас, но только в декомпиллере.
Изображения

Старый 25.12.2008, 16:44
  № 8  
mline

Цитата:
Сообщение от silin Посмотреть сообщение
символ типа Graphic не имеет программного эквивалента, его не получится использовать в скрипте, но саму картинку можно (см. аттач)
или положи картинки не в Graphic, а в MovieClip, в любом букваре думаю примеры найдутся..
Нет, это понятно, но мнужно немного другое. Я не очень хорошо пока разбираюсь во флеше и в екшинскрипт, но сам в хелпе ответа на вопрос не нашел, поэтому и обратился к вам. Вот что мне нужно. Сам символ типа Graphic, либо картинка типа Bitmap кладется непосредственно в сцену (как в моем первом примере). для нее в скрипте пишеся следующий код:

var temp0 = '${Photo_picture1:3}';

где цифра "3" и есть идентификатор из моего предыдущего скриншота.
результатом работы должно быть следующее: этот флеш ролик импотится в некую программную оболочку, и по средством этой программной оболочки и этого скрипта можно закрузить картинку в уже существующий флеш ролик. Моя задача, либо программно получать этот ID, либо указывать его принудительно еще на стадии разработки флеша. чтобы не пришлось делать лишних шагов, таких как создание ролика-компиляция-использование декомпилера-написание скрипта.

Старый 25.12.2008, 16:53
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
В as1/as2 программно можно работать только с мувиклипами. А идентификаторы на скриншоте это идентификаторы в формате swf, и программно до них тоже не добраться.

Старый 25.12.2008, 16:59
  № 10  
mline

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
В as1/as2 программно можно работать только с мувиклипами. А идентификаторы на скриншоте это идентификаторы в формате swf, и программно до них тоже не добраться.
тоесть я так понял и для мувиклипа нельзя получить эти идентификаторы?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.