![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Возможно есть какой-то другой способ решить проблему:
есть мувик (заменяющий курсор), в нем есть команда при нажатии мышки в этой мувике пройти в опред. кадр. Так вот если курсор находится в это время над кнопкой - происходит нажатие и кнопки и команда по клику. Как этого избежать? Чтобы было понятнее в исходнике надимаем на кнопку - над курсором черный прямоугольник. Если мышкой вне кнопки щелкнуть он исчезнет, а если над кнопкой - он снова появится. Мне же нужно чтобы он исчезал. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
darkzip, если бы ты перестал использовать древние методы в своих проектах, всё было бы проще. Если дать кнопке имя, можно управлять ее поведением в зависимости от состояния черного квадрата - фото. В первом кадре этого квадрата можно определить онПресс кнопки, или задать enabled=true, а в последнем - когда фото раскрыто - задать онПресс кнопки как null, либо enabled=false. Вот и всё.
|
|
Я просто пользуюсь тем, что хоть как-то знаю)
вставил в конечный кадр мувика (увеличивающего квадрат) _root.bt.enabled=false - это срабатывает, но кнопка больше не работает (оно и понятно). Однако куда бы я не вставлял _root.bt.enabled=true (в первый кадр, в конечный) - всё равно при нажатии на мышь происходит работа кнопки UPD: решается проблема, если на пару кадров поздже команду включения кнопки вставить. Теперь вопрос по существу: скажем у меня будет таких кнопок 60 (именя b01, b02... b60), как мне сделать чтобы для всех ВКЛЮЧАЛОСЬ\ВЫКЛЮЧАЛОСЬ реагирование? Последний раз редактировалось darkzip; 12.08.2008 в 08:25. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А если проще? Что мешает расположить над твоей лентой картинок прямоугольный клип с onPress = null и енаблить/дизаблить только его. Он и будет перекрывать твои 60 картинок, когда фотка раскрывается.
Или вариант 2, универсальный)). Раскрытая фотка - и есть кнопка, по которой ты щелкаешь, и она закрывается. Не промажешь, потому что она таскается за курсором. Куда проще-то?
|
|
Да, второй реальный вариант! Я просто почему-то затупил - не вижу курсор и думаю, что мувик как бы НАД ним и потому про большую кнопку даже не подумал).
А вот такой вопрос: скажем у меня 60 кнопок, при нажатии на одну из них раскрывается (скажем за 10 кадров) квадрат черный и поверх него нужно загрузить jpeg. Если к кнопке привязать loadMovie("001.jpg"); то картинка может открыться раньше, чем квадрат откроется. Можно ли как-то задержку сделать реакции кнопки или может другой способ какой-то? Последний раз редактировалось darkzip; 12.08.2008 в 10:11. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Cделать клип, в который загружается картинка, невидимым пока не откроется квадрат, и в последнем кадре квадрата - сделать видимой (можно использовать альфу или свойство _visible) И лучше использовать MovieClipLoader вместо устаревшего и неудобного loadMovie(). MovieClipLoader дает гораздо больше контроля над процессом загрузки.
|
|
А как выглядит простейшая команда загрузки Jpg/swf с помощью данной команды?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
darkzip, а открыть хелп, вбить MovieClipLoader в строку поиска религия не позволяет?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|