Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.08.2008, 10:28
darkzip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darkzip Найти все сообщения от darkzip
  № 1  
darkzip

По умолчанию как запретить на какое-то время кнопкам работать?

Возможно есть какой-то другой способ решить проблему:

есть мувик (заменяющий курсор), в нем есть команда при нажатии мышки в этой мувике пройти в опред. кадр. Так вот если курсор находится в это время над кнопкой - происходит нажатие и кнопки и команда по клику. Как этого избежать?

Чтобы было понятнее в исходнике надимаем на кнопку - над курсором черный прямоугольник. Если мышкой вне кнопки щелкнуть он исчезнет, а если над кнопкой - он снова появится. Мне же нужно чтобы он исчезал.
Вложения
Тип файла: rar mouse1.rar (39.5 Кб, 76 просмотров)

Старый 11.08.2008, 12:51
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
darkzip, если бы ты перестал использовать древние методы в своих проектах, всё было бы проще. Если дать кнопке имя, можно управлять ее поведением в зависимости от состояния черного квадрата - фото. В первом кадре этого квадрата можно определить онПресс кнопки, или задать enabled=true, а в последнем - когда фото раскрыто - задать онПресс кнопки как null, либо enabled=false. Вот и всё.

Старый 12.08.2008, 02:54
darkzip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darkzip Найти все сообщения от darkzip
  № 3  
darkzip

Я просто пользуюсь тем, что хоть как-то знаю)

вставил в конечный кадр мувика (увеличивающего квадрат) _root.bt.enabled=false - это срабатывает, но кнопка больше не работает (оно и понятно). Однако куда бы я не вставлял _root.bt.enabled=true (в первый кадр, в конечный) - всё равно при нажатии на мышь происходит работа кнопки

UPD: решается проблема, если на пару кадров поздже команду включения кнопки вставить.

Теперь вопрос по существу: скажем у меня будет таких кнопок 60 (именя b01, b02... b60), как мне сделать чтобы для всех ВКЛЮЧАЛОСЬ\ВЫКЛЮЧАЛОСЬ реагирование?

Последний раз редактировалось darkzip; 12.08.2008 в 08:25.
Старый 12.08.2008, 10:03
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
А если проще? Что мешает расположить над твоей лентой картинок прямоугольный клип с onPress = null и енаблить/дизаблить только его. Он и будет перекрывать твои 60 картинок, когда фотка раскрывается.
Или вариант 2, универсальный)). Раскрытая фотка - и есть кнопка, по которой ты щелкаешь, и она закрывается. Не промажешь, потому что она таскается за курсором. Куда проще-то?

Старый 12.08.2008, 10:07
  № 5  
darkzip

Да, второй реальный вариант! Я просто почему-то затупил - не вижу курсор и думаю, что мувик как бы НАД ним и потому про большую кнопку даже не подумал).

А вот такой вопрос: скажем у меня 60 кнопок, при нажатии на одну из них раскрывается (скажем за 10 кадров) квадрат черный и поверх него нужно загрузить jpeg. Если к кнопке привязать loadMovie("001.jpg"); то картинка может открыться раньше, чем квадрат откроется. Можно ли как-то задержку сделать реакции кнопки или может другой способ какой-то?

Последний раз редактировалось darkzip; 12.08.2008 в 10:11.
Старый 12.08.2008, 12:07
  № 6  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Cделать клип, в который загружается картинка, невидимым пока не откроется квадрат, и в последнем кадре квадрата - сделать видимой (можно использовать альфу или свойство _visible) И лучше использовать MovieClipLoader вместо устаревшего и неудобного loadMovie(). MovieClipLoader дает гораздо больше контроля над процессом загрузки.

Старый 13.08.2008, 02:56
  № 7  
darkzip

А как выглядит простейшая команда загрузки Jpg/swf с помощью данной команды?

Старый 13.08.2008, 03:00
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
etc
Et cetera

darkzip, а открыть хелп, вбить MovieClipLoader в строку поиска религия не позволяет?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:26.