Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   как запретить на какое-то время кнопкам работать? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114825)

darkzip 11.08.2008 10:28

как запретить на какое-то время кнопкам работать?

Вложений: 1
Возможно есть какой-то другой способ решить проблему:

есть мувик (заменяющий курсор), в нем есть команда при нажатии мышки в этой мувике пройти в опред. кадр. Так вот если курсор находится в это время над кнопкой - происходит нажатие и кнопки и команда по клику. Как этого избежать?

Чтобы было понятнее в исходнике надимаем на кнопку - над курсором черный прямоугольник. Если мышкой вне кнопки щелкнуть он исчезнет, а если над кнопкой - он снова появится. Мне же нужно чтобы он исчезал.

Wolsh 11.08.2008 12:51

darkzip, если бы ты перестал использовать древние методы в своих проектах, всё было бы проще. Если дать кнопке имя, можно управлять ее поведением в зависимости от состояния черного квадрата - фото. В первом кадре этого квадрата можно определить онПресс кнопки, или задать enabled=true, а в последнем - когда фото раскрыто - задать онПресс кнопки как null, либо enabled=false. Вот и всё.

darkzip 12.08.2008 02:54

Я просто пользуюсь тем, что хоть как-то знаю)

вставил в конечный кадр мувика (увеличивающего квадрат) _root.bt.enabled=false - это срабатывает, но кнопка больше не работает (оно и понятно). Однако куда бы я не вставлял _root.bt.enabled=true (в первый кадр, в конечный) - всё равно при нажатии на мышь происходит работа кнопки

UPD: решается проблема, если на пару кадров поздже команду включения кнопки вставить.

Теперь вопрос по существу: скажем у меня будет таких кнопок 60 (именя b01, b02... b60), как мне сделать чтобы для всех ВКЛЮЧАЛОСЬ\ВЫКЛЮЧАЛОСЬ реагирование?

Wolsh 12.08.2008 10:03

А если проще? Что мешает расположить над твоей лентой картинок прямоугольный клип с onPress = null и енаблить/дизаблить только его. Он и будет перекрывать твои 60 картинок, когда фотка раскрывается.
Или вариант 2, универсальный)). Раскрытая фотка - и есть кнопка, по которой ты щелкаешь, и она закрывается. Не промажешь, потому что она таскается за курсором. Куда проще-то?

darkzip 12.08.2008 10:07

Да, второй реальный вариант! Я просто почему-то затупил - не вижу курсор и думаю, что мувик как бы НАД ним и потому про большую кнопку даже не подумал).

А вот такой вопрос: скажем у меня 60 кнопок, при нажатии на одну из них раскрывается (скажем за 10 кадров) квадрат черный и поверх него нужно загрузить jpeg. Если к кнопке привязать loadMovie("001.jpg"); то картинка может открыться раньше, чем квадрат откроется. Можно ли как-то задержку сделать реакции кнопки или может другой способ какой-то?

Wolsh 12.08.2008 12:07

Cделать клип, в который загружается картинка, невидимым пока не откроется квадрат, и в последнем кадре квадрата - сделать видимой (можно использовать альфу или свойство _visible) И лучше использовать MovieClipLoader вместо устаревшего и неудобного loadMovie(). MovieClipLoader дает гораздо больше контроля над процессом загрузки.

darkzip 13.08.2008 02:56

А как выглядит простейшая команда загрузки Jpg/swf с помощью данной команды?

etc 13.08.2008 03:00

darkzip, а открыть хелп, вбить MovieClipLoader в строку поиска религия не позволяет?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.