![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Столкнулся с такой проблеммой.
У меня есть МС1 у него есть массив1 пусть будет а. Причем массив а получился а=с а=с это передача указателей (из С (если я изменю в а измениться и в С)) вообщем мне надо эту связь разорвать. и еще я читал что указателей в АС 2 нету. была одна функция eval() но она откинулась после того как появился класс аррей и ее минус в том что она передавала ссылку только на массив, а для простых переменных например К:Number = 5 она бы вернула 5 а не ссылку на К. Если есть похожее в АС 2 на указатель напишите пожалуйста ПС такой метод обмена информации очень удобен для моего случая. Заранее спасибо |
|
|||||
|
|
то что вы написали это не указатель, это копирование массива. я знаю как это делается. указателем является
где если измениться в а поменяется и в с это я и добиваюсь. У меня большой массив, и мне надо передать только 1 елемент из него в массив а. + все изменения в массиве а переходят в с. Спросите зачем мне? Вот вам ответ: а что если я не знаю где и как называется массив из которого формируется массив с. что если я не могу к нему обратиться потому что я просто не знаю его имени? можно записать путь к МС и его имя через глобальные переменные но это не красиво не удобно и вообще не круто! |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Сложные типы передаются только по ссылке. Хотите копию - копируйте.
|
|
|||||
|
А простые - только по значению. Сделать поинтер не получится.
|
...
модератор форума
|
Вам уже ответили.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |