Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.06.2010, 06:36
ActivTime вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ActivTime Найти все сообщения от ActivTime
  № 1  
ActivTime

Question Конфликт с видеогалереей и аудиоплеером. Помогите найти причину.

Непоспав десяток ночей, решил обратиться к вам за помощью..
Ребята, со флешем и AS столкнулся впервые, так как надо было собрать сайт, на основе шаблона. Шаблон взял с открытых источников, без сторонней помощи отредактировал его, наполнил... но на сайт требовались видеогалерея и аудиоплеер, от другого производителя. Вот с ними и начались проблемы, которые не могу решить уже вторую неделю, а без них - провал!

Первая проблема заключается в том, что видеогалерея, которая тянет ролики с youtube, не останавливает воспроизведение при переходе на другую страницу сайта. Звук остаётся, а при возврате на страницу с плеером - видео загружается сначала, происходит наложение звука. Т.е. как я понимаю, swf файл галереи не выгружается при переходе на другую страницу. Автор галереи пишет вот что:
"If you load this player into another swf and then you want to unload it, just initiate (loader movie clip instance name).ytplayer.destroy(); before you unload the loaded swf player."
Если я правильно понял, то куда-то надо вписать команду имя_swf-файла.ytplayer.destroy(); , но куда - не знаю. Перепробывал всё. Конечно, отсутствие опыта работы с AS и Флеш даёт своё. Но выхода из сложившейся ситуации я не вижу, потому прошу совета тут. Любые исходники и элементы сайта могу предоставить, только скажите какие именно.

--------------

Второй и последней проблемой является конфликт swf файлов, либо скриптов, тут я точно сказать не могу. При загрузке аудиоплеера и последующем переходе на страницы, где, как я заметил, задействован mc_tween2.as, появляется сообщение, после которого браузер перестаёт отвечать, даже не реагируют кнопки ДА или НЕТ:
"Этот ролик содержит сценарий, замедляющий работу Adobe Flash Player 10. Если продолжить его выполнение, то компьютер может перестать отвечать на запросы. Прервать сценарий?"
Помогает только перезагрузка браузера. Пробывал на Опере и Хроме - результат один.

Надеюсь только на вашу помощь. Сайт должен был запуститься ещё 2 недели назад, но из за этих, как мне кажется мелких, проблем всё остановилось.
Повторюсь, любой код предоставлю, если нужно. Только скажите какой.
Посмотреть на все эти баги в работе можно на самом сайте http://picoi.biz/
Аудиоплеер находится в разделе "Audioi\Послушать работы", а видео в "Videoi\Посмотреть видео".
Спасибо.

PS. Чёрт, 5 утра уже...

Старый 27.06.2010, 10:07
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ActivTime Посмотреть сообщение
"Этот ролик содержит сценарий, замедляющий работу Adobe Flash Player 10. Если продолжить его выполнение, то компьютер может перестать отвечать на запросы. Прервать сценарий?"
Вероятно, где-то есть цикл, где использующиеся у условии цикла переменные не определены.

Старый 27.06.2010, 18:03
ActivTime вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ActivTime Найти все сообщения от ActivTime
  № 3  
ActivTime

Так как такая проблема появилась после внедрения аудиоплеера, то вероятнее всего переменные не определены в нём. А что это за переменные могут быть?
Вот сам исходник (без музыки и картинок) http://file.qip.ru/file/133259994/67a19f9b/audio.html
Может с ним ситуация прояснится

Старый 27.06.2010, 18:19
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ActivTime Посмотреть сообщение
А что это за переменные могут быть?
Я же написал - использующиеся в условии цикла, т.е. в его "шапке".

Старый 27.06.2010, 18:45
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 5  
rainbowrussia

Если есть возможность - пересохраните плеер для CS3 и опишите пошагово, как зайдя на ваш сайт можно добиться зависания. Плюс не факт что виснет аудилплеер, а не сам сайт.

Старый 27.06.2010, 19:25
  № 6  
ActivTime

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Я же написал - использующиеся в условии цикла, т.е. в его "шапке".
Спасибо. Сейчас гляну что там в шапке.

Цитата:
Сообщение от rainbowrussia Посмотреть сообщение
Если есть возможность - пересохраните плеер для CS3 и опишите пошагово, как зайдя на ваш сайт можно добиться зависания. Плюс не факт что виснет аудилплеер, а не сам сайт.
Зависания появляется при переходе из "Audioi\Послушать работы" где находится плеер, в "Новости" в главном меню, либо в раздел "Контакты". Можно после плеера пойти в другой раздел, где всё якобы работает, но если потом зайти Новости или Контакты - зависание происходит всё равно. Тоже самое происходит при переходе из Новостей\Контактов на страницу с плеером.
Также, после загрузке плеера, на других страницах, где присутствует скроллинг колесом мыши, сам скроллинг перестаёт работать (пример в Audioi\Заказ (тут, как и везде, задействован mc_tween2.as)).
После того как только что пересохранил плеер в AS3, то он перестал работать. Не отображается список треков и сам плеер будто постоянно обновляется(мигает).
Может и в сайте дело, но с видеогалереей такого не происходит, там свои проблемы) Потому есть ощущение, что они по какой-то причине не совместимы. И эту причину наверняка можно легко исправить..

Старый 27.06.2010, 22:00
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 7  
rainbowrussia

Я не AS2->AS3 просил сделать а сохранить проект для CS3 версии, так как вашу я не смог открыть. Но на мой взгляд дело не в аудиоплеере. Надо смотреть исходник сайта, а лучше отлаживать "Debug movie" его в среде, смотреть какой именно цикл зависает. Ну и посмотреть mc_tween2.as, может там чего-то не то.

Старый 28.06.2010, 02:35
  № 8  
ActivTime

Оу) В последнее время только про AS и думаю))
CS5 конвертится только в CS4, а так же в несжатый формат xfl, который сохраняется в виде папки со всеми компонентами в формате xml. В этом формате и сохранил исходник плеера, файла index и того, с чем конфликтует плеер - Контакты. Так же залил те скрипты, которые сопутствовали этим файлам. Т.е. теперь, чтобы добраться до бывшего fla, надо зайти в папку с названием раздела, а далее в папку с таким же именем) Вот. Может так ошибка будет видна. Очень надеюсь на это
http://file.qip.ru/file/133303760/81cbd6f6/Site.html

Старый 28.06.2010, 04:29
  № 9  
rainbowrussia

Итак, зависание плеера наблюдается после "Контактов", после "Новостей" и не наблюдается после "Клиентов". Само по себе переключение между контактами, новостями и клиентами к зависанию не приводит. Если после контактов зайти в клиентов, а потом в плеер - так же зависает. Плеер отличается наличием потокового аудио и кажется отсутствием подключенного mc_tween. Хм.

Вот открыл contact.swf - а для чего он грузит Mp3_Player.swf и кучу левых xml, относящихся к плееру скорее всего?
Попробуйте всем загружаемым клипам делать _lockroot = true; а лучше в самих роликах в начале сделать this._lockroot = true;

Старый 28.06.2010, 16:35
  № 10  
ActivTime

м.. а как вы увидели, что contact.swf грузит Mp3_Player.swf? В скриптах это не прописано.. может в этом и есть проблема, что он что-то постороннее грузит, потому и зависает всё?

Попробывал вписать в contact.fla, в самом верху кода, команды, которые вы написали - теперь происходит тоже самое зависание, но только просто при нажатии на "Контакты". Я что-то делаю не так?

Добавлено через 1 час 37 минут
Нашёл в исходниках плеера файл fla под CS3
http://file.qip.ru/file/133349273/9d...er_forCS3.html

Последний раз редактировалось ActivTime; 28.06.2010 в 18:21.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.