![]() |
Конфликт с видеогалереей и аудиоплеером. Помогите найти причину.
Непоспав десяток ночей, решил обратиться к вам за помощью..
Ребята, со флешем и AS столкнулся впервые, так как надо было собрать сайт, на основе шаблона. Шаблон взял с открытых источников, без сторонней помощи отредактировал его, наполнил... но на сайт требовались видеогалерея и аудиоплеер, от другого производителя. Вот с ними и начались проблемы, которые не могу решить уже вторую неделю, а без них - провал! Первая проблема заключается в том, что видеогалерея, которая тянет ролики с youtube, не останавливает воспроизведение при переходе на другую страницу сайта. Звук остаётся, а при возврате на страницу с плеером - видео загружается сначала, происходит наложение звука. Т.е. как я понимаю, swf файл галереи не выгружается при переходе на другую страницу. Автор галереи пишет вот что: "If you load this player into another swf and then you want to unload it, just initiate (loader movie clip instance name).ytplayer.destroy(); before you unload the loaded swf player." Если я правильно понял, то куда-то надо вписать команду имя_swf-файла.ytplayer.destroy(); , но куда - не знаю. Перепробывал всё. Конечно, отсутствие опыта работы с AS и Флеш даёт своё. Но выхода из сложившейся ситуации я не вижу, потому прошу совета тут. Любые исходники и элементы сайта могу предоставить, только скажите какие именно. -------------- Второй и последней проблемой является конфликт swf файлов, либо скриптов, тут я точно сказать не могу. При загрузке аудиоплеера и последующем переходе на страницы, где, как я заметил, задействован mc_tween2.as, появляется сообщение, после которого браузер перестаёт отвечать, даже не реагируют кнопки ДА или НЕТ: "Этот ролик содержит сценарий, замедляющий работу Adobe Flash Player 10. Если продолжить его выполнение, то компьютер может перестать отвечать на запросы. Прервать сценарий?" Помогает только перезагрузка браузера. Пробывал на Опере и Хроме - результат один. Надеюсь только на вашу помощь. Сайт должен был запуститься ещё 2 недели назад, но из за этих, как мне кажется мелких, проблем всё остановилось. Повторюсь, любой код предоставлю, если нужно. Только скажите какой. Посмотреть на все эти баги в работе можно на самом сайте http://picoi.biz/ Аудиоплеер находится в разделе "Audioi\Послушать работы", а видео в "Videoi\Посмотреть видео". Спасибо. PS. Чёрт, 5 утра уже... |
Цитата:
|
Так как такая проблема появилась после внедрения аудиоплеера, то вероятнее всего переменные не определены в нём. А что это за переменные могут быть?
Вот сам исходник (без музыки и картинок) http://file.qip.ru/file/133259994/67a19f9b/audio.html Может с ним ситуация прояснится |
Цитата:
|
Если есть возможность - пересохраните плеер для CS3 и опишите пошагово, как зайдя на ваш сайт можно добиться зависания. Плюс не факт что виснет аудилплеер, а не сам сайт.
|
Цитата:
Цитата:
Также, после загрузке плеера, на других страницах, где присутствует скроллинг колесом мыши, сам скроллинг перестаёт работать (пример в Audioi\Заказ (тут, как и везде, задействован mc_tween2.as)). После того как только что пересохранил плеер в AS3, то он перестал работать. Не отображается список треков и сам плеер будто постоянно обновляется(мигает). Может и в сайте дело, но с видеогалереей такого не происходит, там свои проблемы) Потому есть ощущение, что они по какой-то причине не совместимы. И эту причину наверняка можно легко исправить.. |
Я не AS2->AS3 просил сделать :) а сохранить проект для CS3 версии, так как вашу я не смог открыть. Но на мой взгляд дело не в аудиоплеере. Надо смотреть исходник сайта, а лучше отлаживать "Debug movie" его в среде, смотреть какой именно цикл зависает. Ну и посмотреть mc_tween2.as, может там чего-то не то.
|
Оу) В последнее время только про AS и думаю))
CS5 конвертится только в CS4, а так же в несжатый формат xfl, который сохраняется в виде папки со всеми компонентами в формате xml. В этом формате и сохранил исходник плеера, файла index и того, с чем конфликтует плеер - Контакты. Так же залил те скрипты, которые сопутствовали этим файлам. Т.е. теперь, чтобы добраться до бывшего fla, надо зайти в папку с названием раздела, а далее в папку с таким же именем) Вот. Может так ошибка будет видна. Очень надеюсь на это http://file.qip.ru/file/133303760/81cbd6f6/Site.html |
Итак, зависание плеера наблюдается после "Контактов", после "Новостей" и не наблюдается после "Клиентов". Само по себе переключение между контактами, новостями и клиентами к зависанию не приводит. Если после контактов зайти в клиентов, а потом в плеер - так же зависает. Плеер отличается наличием потокового аудио и кажется отсутствием подключенного mc_tween. Хм.
Вот открыл contact.swf - а для чего он грузит Mp3_Player.swf и кучу левых xml, относящихся к плееру скорее всего? Попробуйте всем загружаемым клипам делать _lockroot = true; а лучше в самих роликах в начале сделать this._lockroot = true; |
м.. а как вы увидели, что contact.swf грузит Mp3_Player.swf? В скриптах это не прописано.. может в этом и есть проблема, что он что-то постороннее грузит, потому и зависает всё?
Попробывал вписать в contact.fla, в самом верху кода, команды, которые вы написали - теперь происходит тоже самое зависание, но только просто при нажатии на "Контакты". Я что-то делаю не так? Добавлено через 1 час 37 минут Нашёл в исходниках плеера файл fla под CS3 http://file.qip.ru/file/133349273/9d...er_forCS3.html |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.