![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет.
Объясните пожалуйста этот отрывок из Мука: "Код, размещаемый в инициализаторе класса, выполняется в режиме интерпретации, JIT-компилятор не компилирует его. Динамически откомпилированный код выполняется гораздо быстрее интерпретируемого кода, поэтому в тех случаях, когда на первом месте стоит вопрос производительности, код, интенсивно использующий ресурсы процессора, следует выносить за пределы инициализатора класса." Заранее спасибо. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
ОК, когда AS компилируется, из него создается байткод. Байткод - это примитивные команды виртуальной машине плеера о том, что за чем нужно делать. Это своего рода AS Assembler. Дальше, когда этот байткод прочитвяется плеером, плеер должен создать из него исполняемую программу, делает он это с помощью JIT (Just in-Time compiler). Этот компайлер уже подготавливает машинный код, который и будет выполнятся вашими процессором, видео карточкой, оперативкой и т.д. JIT может делать определенные оптимизации по дороге, как, например, перекаст из числа с плавающей запятой в целое число (если такое возможно), кроме всего прочего, раз скомпилировав метод класса он его может закешировать и больше не трогать. А вот с конструктором так, по какой-то причине не происходит, и конструктор каждый раз прочитывается и компилируется в машинный код по-новой.
Только, пожалуйста, в следующий раз давайте теме более осмысленное название.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 24.03.2010 в 04:30. |
|
|||||
|
|
спасибо за разъяснения
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
хм. т.е.конструкцию
лучше превратить в ?
|
ага вот почему умные AS дядки говорили - "В конструкторе минимум кода!"
|
|
|||||
|
Разве стоит обращать на это такое большое внимание? Ведь даже при большом проекте компилляция не занимает значительного количества временных ресурсов, а в конечном итоге мы все равно получаем полноценно откомпиллированный код. Или я не парвильно понял и элементы кода будут интерпретироваться (не компиллироваться) в любом случае?
|
|
если я правильно понял, в целях производительности, генерацию лабиринта 200 на 200 клеток лучше вынести в отдельный метод, а не пилить это все в конструкторе
но с другой стороны мне сложно представить себе, что какой-то псих захочет запихнуть это все в конструктор)))
|
Modus ponens
|
Котяра:
Ради одной операции - не стоит. TanaTiX: Речь идет о компиляции в машинные коды, это происходит всякий раз как нужно отобразить вашу SWF, а не тогда, когда она компилируется в байткод. JIT компилятор, вернее его версии используются в разных технологиях, например C#, Java, JavaScript - для того, чтобы запустить приложение на любом из этих языков его нужно перевести в машинные коды той платформы, на которой оно должно запустится, это и делаeт JIT компилятор.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
насчёт одной операции понятно) это для примера)
другой вопрос насколько хорошо JIT компилятор вообще работает в swf. где что почитать можно?
|
Modus ponens
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|