Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.10.2007, 00:36
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 1  
an_games

По умолчанию поиск пути по waypoint

привет! кто нибудь сталкивался с реализацией поиска пути по waypoint во Флэше? если да, то подскажите пожалуйста че-нибудь по этому поводу, может кто видел описание подобных алгоритмов на других языках?

Старый 07.10.2007, 00:54
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
А вы сами искали?

Старый 07.10.2007, 15:43
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 3  
an_games

искал и нашел достаточно много описаний нескольких, основных, алгоритмов, но по Waypoint я ничего более-менее внятного не нашел, хотя именно этот вид поиска пути широко применяется в квестах ит третьего лица, если я не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось an_games; 07.10.2007 в 15:46.
Старый 08.10.2007, 13:33
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 4  
CrazyFlasher

элементарно это делается....
1. задаёте несколько точек
2. строите вектора
3. ну и соответственно делаете движение мувика по этим веторам

Старый 10.10.2007, 15:56
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 5  
Ромастый

Не очень воткнул, что значит, поиск пути по waypoint'ам?
Если не произошла подмена понятий, то waypoint'ы - это результат работы алгоритма поиска пути (A*, Дийкстры и т.д.)
Реализуешь любой из этих алгоритмов, на выходе получишь массив из waipoint'ов. После чего тупо двигаешь объект от предыдущего к следующему.
Цитата:
Сообщение от CrazyFlasher
1. задаёте несколько точек
2. строите вектора
Это называется - графы. Гуглим "алгоритм поиска пути на графах", получаем кучу ссылок.

Старый 14.10.2007, 20:08
  № 6  
an_games

попробую выразиться поконкретнее. нужен алгоритм поиска пути, как в двухмерных квестах, типа Петьки или Братьев Пилотов, причем реализованный средствами Флеша.
наличие такого универсального алгоритма на Flash для свободного пользования в интернете(все равно с помощью декомпилятора его легко своровать) позволило бы поднять флеш игры на новый уровень. Я,лично, видел всего пару игр с реализацией сколь- нибудь серьезного поиска пути. Посоветуйте хотяб где почитать об алгоритме такого рода, а вообще- неужели никому не подсилу решить эту задачу ?

Старый 14.10.2007, 20:20
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 7  
CrazyFlasher

http://algolist.manual.ru/maths/graphs/shortpath/ - inils давал ссылку.

P.S. тот алгоритм, который в Петьке и В.И. реальзовать в 2 счёта...и без этих статей

Последний раз редактировалось CrazyFlasher; 14.10.2007 в 20:22.
Старый 30.10.2007, 22:18
  № 8  
an_games

CrazyFlasher, если есть возможность и это на самом деле не сложно, почему бы вам не попробовать все-таки решить эту задачу и сделть простенький пример, у меня это займет больше времени чем у профессионала. респект и уважуха- конечно не пиво с орешками, но думаю многие скажут спасибо (я надеюсь)

Старый 21.11.2007, 14:43
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 9  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Вообще-то такой пример существует. Его описывают в книге "Программирование игр во Flash MX" (если не ошибаюсь), к сожалению автора не помню. Могу завтра исходник сюда выкинуть - у меня дома где-то есть. И к тому же на этом сайте в разделе "исходники" есть пример поиска пути. Я бы сам с удовольствием разобрался в этой теме, да опыта и знаний маловато...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.