Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.08.2007, 16:17
KastorPM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KastorPM Найти все сообщения от KastorPM
  № 1  
KastorPM

Question Многопоточность в ActionScript

Доброго времени суток господа форумчане. Сам я не флешер просто поросили написать кое-что на ActionScript, я вроде все написал и в локалке работает нормально, но в сети скрипт жутко глючит, т.к. постоянно подгружаются новые ресурсы с помощью MovieClipLoader, а на сколько я понял подгрузка и работа самой флехи происходит в одном потоке и соотв. оброботка событий происходит только после подгрузки очередногоресурса. Помогите пжлста преребороть это безобразие. За все умное и полезное заранее большое спасибо )

Старый 15.08.2007, 16:24
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 2  
Molecula

А что Вы грузите? Картинку в 1 мегабайт?
Скрипты глючат из-за перенасыщенности таким функций как:
Код:
onEnterFrame
onMouseMove
setInterval
Цитата:
постоянно подгружаются новые ресурсы с помощью MovieClipLoader
И как часто они подгружаются?

Старый 15.08.2007, 16:34
KastorPM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KastorPM Найти все сообщения от KastorPM
  № 3  
KastorPM

Цитата:
Сообщение от Molecula
А что Вы грузите? Картинку в 1 мегабайт?
И как часто они подгружаются?
150 картинок где-то по 20-50 кб в начале и 25 картинок по 20-50 кб на каждое изменение.

Старый 15.08.2007, 16:37
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 4  
Molecula

Круто.
А как часто происходит изменение и от чего оно зависит?
А что за проект такой, если не секрет?

Старый 15.08.2007, 16:42
  № 5  
KastorPM

Скажем нечто имеющие 6 параметров может вращатся (условно 25 кадров)
Изменяя любой из параметров надо перебросить на 1-ый кадр и с загрузкой давать возможность перемещ. по уже загруженным кадрам, но в одном потоке пока все ресурсы для данной конфигурации не загрузяться просматривать ее практически невозможно

Старый 15.08.2007, 17:27
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 6  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
во первый, "реальные пацаны" все пишут в одном кадре, во вторых:
обьясни толком что ты хочешь сделать и какая часть не получается, возможно твой подход неверен на корню и ты пытаешься летать махая ластами.

Старый 16.08.2007, 16:46
  № 7  
KastorPM

Цитата:
Сообщение от Usnul
во первый, "реальные пацаны" все пишут в одном кадре, во вторых:
обьясни толком что ты хочешь сделать и какая часть не получается, возможно твой подход неверен на корню и ты пытаешься летать махая ластами.
Так и есть все делается в одном кадре.
Необходимо оргонизовать псевдо 3d и "вращать" обект, обьект зависит от 6 параметров и получ. наложением слоев (картинок), для псевдо вращения есть 25 картинок каждого слоя. У меня 6 слоев и 25 кадров соотв. я имею 150 картинок для полного вращения и весит все это удовольствие порядка 2.5 метра, поэтому я хотел чтобы во время загрузки уже можно было перемещ. по загруженым "кадрам" вращения, но загрузка и реакция на внешние воздействия идет в одном потоке, т.е. на любое действие пользователя реакция будет только после загрузки след. картинки - жуткие глюки...
Будь во FLASH нормальные человеческие потоки я бы загрузку и упрвление разбил бы на 2 потока, но ничего типа Thread я не нашел, вот и интересно мне как это можно сделать другим мокороном.

"во первый, реальные пацаны все пишут в одном кадре" - еще раз повторю все в одном кадре, а вращение програмное - прорисовкой, а вообще формулировка "реальные пацаны" слишком пафосна, уважаемый умерте пыл

P.S. "реальные пацаны" пишут человеческие программы на языках высокого уровня, а не на убогом и ограниченом скриптовом AS, шутка

Последний раз редактировалось KastorPM; 16.08.2007 в 19:25.
Старый 15.08.2007, 17:30
  № 8  
Molecula

Честно говоря, ничё не понял.
У вас тип такого что ли http://www.thefwa.com/, там правда 6 на 7 поле.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.