![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
При составлении резюме я обнаружил, что, оказывается, знаю все на свете начиная от программирования микроконтроллеров и заканчивая Photoshop . Стоит ли указывать эту кучу ненужных работодателю знаний в резюме? Ведь многое из того что я знаю я действительно знаю хорошо и применял это на практике. Работодателю нужен PHP-разработчик .
|
|
|||||
|
никогда не пытайся обольстить работодателя массовостью
Как знаний,так и работ Показывай ему только самое лудшее и любимое То что лудше все знаешь Описание в резюме того,что владеешь миллионом программ,только отпугивает Появляется подозрение о твоей поверхносности |
|
|||||
|
Тут дело не столько в массовости... Например я действительно хорошо знаю 1C... Стоит ли об этом говорить, если работодатель не занимался и не собирается заниматься 1С, а я буду на рабочем месте только на PHP лабать, даже HTML-версткой будут другие челы заниматься...
|
|
|||||
|
[+3 23.04.07]
|
1С - редкосное г., но работодатели от него тащатся, указывай обязательно
|
Разве все тащатся? Мне кажется что тащатся только работодатели, работающие вне веб-технологий. Мои прошлые наоборот, подтвердили твое мнение что 1С-это Г.
Но дело тут не в 1С... Допустим я мастерски вышиваю крестом или делаю гобелены. Стоит ли указывать в резюме подобное? Иначе говоря, насколько полным должно быть на ваш взгляд резюме? 1С я привел в просто в качестве примера, а вы за него зацепились... |
|
|||||
|
[+3 23.04.07]
|
говори что умеешь все, берись за все предложенные темы, помни :
профессионалы строили "Титаник", дилетанты строили "Ноев ковчег"
|
ну разносторонние интересы у человека всегда вызывают позитивную реакцию
тем более в крупных компаниях имеется менеджер по персоналу(кадровик),по профессии обычно психолог и он будет оценивать вас не только по проф качествам. но не в коем случае не размазывайся мыслью по дереву количество забитых тобой голов в регби за последний сезон знать работодателю незачем ) Последний раз редактировалось Animatronic; 19.04.2002 в 22:58. |
|
|||||
|
А если вернуться к вопросу об узко- и широкопрофильности, а также о "подозрениях на поверхностность"... Насколько эти подозрения часто встречаются? Я почему-то сталкивался как раз с подозрениями... Понятно когда требуется мальчик-хакер в контору торгующую ГСМ, а если требуется профессионал? Насколько именно веб-студии заинтересованы в узкой, или наоборот, в широкой специализации? Ведь во многих студиях даже здесь в Харькове флешер не пишет кода на ASP, а асповец не делает проектов на JSP. Будет ли начальник/кадровик реально рисковать брать специалиста, который утверждает что знает все? Ценится ли узкая заточенность или наоборот универсальный человек, которого любой Да Винчи может вписать как в круг, так и квадрат? Я получаю какие-то частные ответы типа "1с- это плохо" или "гобелены - пиши", а ответа нет...
|
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
в CV конечно можно все перечислить. Раздел веб - и асп И пхп и перл и вотэвер; в разделе личные интересы обязательно указать вышивку крестом
если ты серьезно - то для каждого заявления на работу нужно "подтачивать" под нее CV - поверь на слово! А особенно - covering letter [тчк] me собаку съел ![]() |
|
|||||
|
Насчет "поверить на слово" - другие источники также советуют для каждого отдельного случая затачивать резюме/CV. Но КАК именно затачивать? Выкидывать флеш если устраиваешься сишником и наоборот? Чем руководствоваться?
Кстати, раз уж упомянуто CV - в чем отличия резюме от CV? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|