![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Пытаюсь сделать нечто вроде онлайн редактора для лабораторной работы в универ. При нажатии на определённый инструмент создаётся Sprite, содержащий круг заданных размеров, который в дальнейшем можно перетаскивать Кусок кода: private function startact10 (e:MouseEvent):void { active = "atool10"; hideTools(atool20, atool30); highlightTool(atool10); removex10Listeners(); //окружность var circle:Sprite = new Sprite(); circle.graphics.lineStyle(1,0); circle.graphics.beginFill(0x000000); circle.graphics.drawCircle(100,100,10); circle.graphics.endFill(); addChild(circle); circle.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, drag); circle.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, stopdrag); function drag(e:MouseEvent):void { circle.startDrag(); } function stopdrag(e:MouseEvent):void { circle.stopDrag(); } } Однако мне нужно сохранить содержимое редактора в виде png файла. Я знаю, как сохранять содержимое board private function export():void { var bmd:BitmapData=new BitmapData(575,305);//Создаем новую битмапдату с размером board bmd.draw(board);//Рисуем мувиклип board в рисунок битмап в битмапдате var ba:ByteArray=PNGEncoder.encode(bmd);//Создаем ByteArray для битмапдаты, закодированный как PNG var file:FileReference = new FileReference();// Новый экземпляр объекта File Reference , чтобы управлять сохранением file.addEventListener(Event.COMPLETE, saveSuccessful);//Добавляем новый слушатель, чтобы слушать, когда закончится сохранение file.save(ba, "MyDrawing.png");//Сохраняем ByteArray как PNG } Последний раз редактировалось udaaff; 23.05.2011 в 21:33. |
|
|||||
|
|
Не знаю, что такое board, а если просто тупо вместо board вставить circle?
интересно... что тогда поулчится?![]() private function export():void { var bmd:BitmapData=new BitmapData(575,305);//Создаем новую битмапдату с размером board bmd.draw(circle);//Рисуем мувиклип board в рисунок битмап в битмапдате var ba:ByteArray=PNGEncoder.encode(bmd);//Создаем ByteArray для битмапдаты, закодированный как PNG var file:FileReference = new FileReference();// Новый экземпляр объекта File Reference , чтобы управлять сохранением file.addEventListener(Event.COMPLETE, saveSuccessful);//Добавляем новый слушатель, чтобы слушать, когда закончится сохранение file.save(ba, "MyDrawing.png");//Сохраняем ByteArray как PNG } Если я конечно понял правильно вопрос. |
|
|||||
|
|
Проблема как раз в том, что circle является локальной переменной и вне родной функции её не видно(
>>Если же так нужен board, то делай так если дописать внутри функции, то работает. Спасибо большое. Странно то, что я пыталась так писать и не работало ^^' Мистика :3 |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|