![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Я хочу, чтобы моя прога стартовала звуковой файл с определенного места (указывается в мс как парметр sound.play()), и играла его заданное время, после чего повторяла этот отрезок. Как поймать момент, в который воспроизведение достигает определенного места (опять же, в мс), чтобы остановить его (воспроизведение) и начать заново? И нужно ли последовательно производить sound.stop()/sound.play() Я пробовал реализовать это через таймер, стартующий вместе с воспроизведением, но даже на слух слышно, что остановка и запуск то торопится, то опаздывает, да еще, к тому же, и пауза появляется в стыке. Что я делаю не так? |
|
|||||
|
|
Только таймер, со всеми вытекающими проблемами. Эта функциональность в FP реализована до сих пор очень неважно.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Это проблема кодирования в mp3 - тот же Sony SoundForge, всегда вставляет паузы в начале и в конце файла.
Если вставлять wav и кодировать внутри FlashIDE то можно сделать без зацикливаний. Как то так..
|
|
+1
единственный надежный способ играть ровный луп без пауз (например, рокот мотора автомобиля) - это импортировать звук (не важно - wav или mp3) внутрь fla и компилировать средствами FlashIDE. |
|
|||||
|
|
Ок, спасибо.
Я, правда, новичок и процесс импортирования меня несколько настораживает (правильно ли я понимаю, что это значит поместить звук в Pool?) FlashIDE - тоже не сталкивался, хотя это слово можно, по крайней мере, в гугл вбить. В общем, если кто-нибудь даст мне пару ключевых слов для гугла по этой теме, а особенно по теме импортирования, буду признателен, но и уже спасибо. "Кури мануал" - тоже вполне подходящий для меня ответ ) |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
2ComradMax FlashIDE == Flash CS3/CS4/CS5 Что там курить. Делаешь флашку и кидаешь туда wav. В пропертях публикации ставишь нужный битрейт. Дальше читаем хелп и используем Великий Метод Научного Тыка.
|
|
нет, с mp3 все нормально, если его грузить внутрь.
Проблема, как я ее понимаю, не в том, что внутри mp3 есть паузы, а в том, что FP не способен проигрывать внешний звук без паузы в начале воспроизведения. Возможно и ошибаюсь. Но практика вроде как подтверждает. |
|
|||||
|
|
Да, дело тут не в паузе в начале mp3. Я же играю mp3 с середины, используя snd.play(параметр), а в параметре указываю место, с которого начинать.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|