Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Зацикливание фрагмента звука (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=144985)

ComradMax 27.09.2010 02:47

Зацикливание фрагмента звука

Здравствуйте.

Я хочу, чтобы моя прога стартовала звуковой файл с определенного места (указывается в мс как парметр sound.play()), и играла его заданное время, после чего повторяла этот отрезок.

Как поймать момент, в который воспроизведение достигает определенного места (опять же, в мс), чтобы остановить его (воспроизведение) и начать заново? И нужно ли последовательно производить sound.stop()/sound.play()

Я пробовал реализовать это через таймер, стартующий вместе с воспроизведением, но даже на слух слышно, что остановка и запуск то торопится, то опаздывает, да еще, к тому же, и пауза появляется в стыке.

Что я делаю не так?

VVall 27.09.2010 07:01

Только таймер, со всеми вытекающими проблемами. Эта функциональность в FP реализована до сих пор очень неважно.

Котяра 27.09.2010 14:20

Это проблема кодирования в mp3 - тот же Sony SoundForge, всегда вставляет паузы в начале и в конце файла.
Если вставлять wav и кодировать внутри FlashIDE то можно сделать без зацикливаний.
Как то так..

mikhailk 27.09.2010 14:42

+1

единственный надежный способ играть ровный луп без пауз (например, рокот мотора автомобиля) - это импортировать звук (не важно - wav или mp3) внутрь fla и компилировать средствами FlashIDE.

ComradMax 28.09.2010 10:12

Ок, спасибо.

Я, правда, новичок и процесс импортирования меня несколько настораживает (правильно ли я понимаю, что это значит поместить звук в Pool?)

FlashIDE - тоже не сталкивался, хотя это слово можно, по крайней мере, в гугл вбить.

В общем, если кто-нибудь даст мне пару ключевых слов для гугла по этой теме, а особенно по теме импортирования, буду признателен, но и уже спасибо.

"Кури мануал" - тоже вполне подходящий для меня ответ )

Котяра 28.09.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от mikhailk (Сообщение 938775)
+1

единственный надежный способ играть ровный луп без пауз (например, рокот мотора автомобиля) - это импортировать звук (не важно - wav или mp3) внутрь fla и компилировать средствами FlashIDE.

насчёт mp3 не уверен. ведь он уже будет с паузами.

2ComradMax
FlashIDE == Flash CS3/CS4/CS5
Что там курить. Делаешь флашку и кидаешь туда wav. В пропертях публикации ставишь нужный битрейт. Дальше читаем хелп и используем Великий Метод Научного Тыка.

mikhailk 28.09.2010 13:09

нет, с mp3 все нормально, если его грузить внутрь.

Проблема, как я ее понимаю, не в том, что внутри mp3 есть паузы, а в том, что FP не способен проигрывать внешний звук без паузы в начале воспроизведения. Возможно и ошибаюсь. Но практика вроде как подтверждает.

ComradMax 28.09.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от mikhailk (Сообщение 939064)
нет, с mp3 все нормально, если его грузить внутрь.

Проблема, как я ее понимаю, не в том, что внутри mp3 есть паузы, а в том, что FP не способен проигрывать внешний звук без паузы в начале воспроизведения. Возможно и ошибаюсь. Но практика вроде как подтверждает.

Да, дело тут не в паузе в начале mp3. Я же играю mp3 с середины, используя snd.play(параметр), а в параметре указываю место, с которого начинать.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.