![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день. задумался тут как лучше организовать хранение данных на сервере для онлайн-игр на флеш. Сейчас сделал в сессиях, т е в момент запуска приложения при первом запросе инфа о пользователе вытаскивается из базы и кладется в сессию, дальше работа только с сессией с периодическим сохранением в базу. Не знаю правильно ли это, т к сессия, насколько я понимаю, привязывается к браузеру, в то время как для игры актуальна привязка к id пользователя, да и вообще почему то не покидает меня смутное чувство что хранение в сессиях не так надежно как если бы каждый раз при запросе передавался айдишник игрока и вся инфа постоянно бралась бы из базы а затем сохранялась. Здесь было бы хорошо в плане безопасности. С другой стороны что станет с производительностью в этом случае?
|
|
|||||
|
|
На чем сервер-то?
![]() |
|
|||||
|
|
на PHP, использую AMF, вообще ориентируюсь на Java, на php писал первый и последний раз.
|
|
|||||
|
|
если на PHP, то чаще всего используют Memcache, там все просто до безумия, но его использование нужно учесть при разработке изначально.
Про сервера тут много копий сломано - я лично на java мигрирую. Общий принцип таков - все, чего не жалко, держим к кэше, все, что критично - пишем в базу. Если перс купил томагавк - это пишем. А то, что он пять раз ходил по локации туда-сюда - можно и не писать. Баттлы - пишем по итогам их завершения. Ну и т.д. Почитайте раздел. |
|
|||||
|
|
А по факту, как это реализуется?? Если например у меня Ред5 на java.. База создается на сервере, средствами/модулями Ред5? или средствами языка, создавать бинарные файлы и писать в них?
А с ВовзойМедиаСервером как это решается? А с ФоксМедиаСервером? Например, если у меня будет база пользователей, и у каждого пользователя куча инфы по характеристикам его персонажа и инвентаря, который постоянно будет обновляться в течении игры.. неужели нужно просто отдельно создать MySql базу, и к ней слать все запросы, тем самым наплевать на RTMP ?? |
|
|||||
|
Цитата:
А уж связь клиент-сервер будет с помощью rtmp или еще чего, это уже от сервера зависит. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|