Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.03.2010, 18:10
AgentxXx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AgentxXx Найти все сообщения от AgentxXx
  № 1  
AgentxXx

По умолчанию Пятнашки на AS3.0

Всем добрый день! Хотелось бы написать пятнашки, но застопорил такой момент: хотел динамически проверять параметры имиджев (ну в которых часть картинки находиться будет), но т.к. кодил раньше на AS2 то решил таким же макаром.. но.. не получилось. Потому что они вообще идеологию программирования поменяли в AS3. А описывать как то все параметры статически для каждого имиджа, т.е. 4х4=15 квадратиков (-1 для движения) как то не охота да и считаю глупо. Помогите решить эту проблему. Какой функцией или каким способом пользоваться! Заранее благодарен!

Старый 17.03.2010, 21:29
mickfallout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mickfallout Найти все сообщения от mickfallout
  № 2  
mickfallout

Не понял сути вопроса. В написании пятнашек не вижу никаких проблем. 15 кнопок, на каждой простая реакция на клик - если рядом есть пустое место - передвинутся туда, если нет - ничего не делать. изображения в кнопки загрузить тоже не проблема...

Старый 17.03.2010, 22:39
AgentxXx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AgentxXx Найти все сообщения от AgentxXx
  № 3  
AgentxXx

хорошо, если действовать по твоему алгоритму, то как проверить есть ли рядом пустое место? Я тоже думал о таком алг, но я вообще не имел мыслей как реализовать эту проверку

Старый 17.03.2010, 23:09
mickfallout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mickfallout Найти все сообщения от mickfallout
  № 4  
mickfallout

Цитата:
Сообщение от AgentxXx Посмотреть сообщение
хорошо, если действовать по твоему алгоритму, то как проверить есть ли рядом пустое место? Я тоже думал о таком алг, но я вообще не имел мыслей как реализовать эту проверку
примерно так:
Код AS3:
public var sqrArray:Array = new Array();// - массив кнопок.
public var numSqr:int// - номер рассматриваемого(по которому кликнули) квадрата-кнопки(1 - 16).
if (sqrArray[numSqr + 1].isEmpty && ((numSqr % 4) != 1) move();
if (sqrArray[numSqr - 1].isEmpty && ((numSqr % 4) != 0) move();
if (sqrArray[numSqr + 4].isEmpty && (numSqr <= 12)) move();
if (sqrArray[numSqr - 4].isEmpty && (numSqr >= 4)) move();
<...>
public var isEmpty:Boolean;// -флаг пустоты.(должен объявляться естественно в классе Квадрат-кнопка.)

Последний раз редактировалось mickfallout; 17.03.2010 в 23:12.
Старый 17.03.2010, 22:45
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Иметь массив заполненный элементами 0..15, где 0 - пусто, а 1..15 номер находящегося квадратика. А визуалка строится согласно этому массиву.

Старый 18.03.2010, 12:41
  № 6  
AgentxXx

Спасибо за код и идею. Но я в общем так и планировал. Каким образом можно реализовать массив кнопок то? т.е. пишу я например функцию с параметром, где под параметр входит кнопка, и по определенному условию я в параметр ввожу кнопка1, а по другому условию кнопка 8 например. Как вот это реализовать. В AS2.0 можно было писать (ну или примерно, я думаю вы поймете). Есть 5 кнопок: k1,k2,k3,k4,k5 ну и как известно есть параметр у них _x (повторяю, пишу пример под AS2. тогда можно написать так:
Код AS1/AS2:
for(i=1;i<=5;i++)
{
trace(k[i]._x);
}
т.е. последовательность кнопок можно представить как массив, компилятор сам понимал это. Конечно может не хватать кавычек. Если кому не понятно (или всем) то предоставлю правильный и рабочий код этого на AS2

Хотя, может я просто не правильно как то мыслю по отношению к этой строке:
Код AS3:
public var sqrArray:Array = new Array();// - массив кнопок.
Добавлено через 7 часов 23 минуты
Помогите пожалуйста разобраться... Для многих это сущий пустяк. Я бы сам на AS2 написал, но это ж прошлый век((

Старый 18.03.2010, 22:14
EraseHeadVs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для EraseHeadVs Найти все сообщения от EraseHeadVs
  № 7  
EraseHeadVs

Прошу прошения за вопрос немного не в тему, но не могли бы Вы выложить исходник пятнашек?

Старый 18.03.2010, 22:19
  № 8  
AgentxXx

У меня только в исполнении AS2.0 есть. Как напишу на 3.0 то скину тебе или сообщу откуда взять.. Если ребята помогут то будет уже скоро, а если нет - то пока не додумаюсь к кнопкам обращаться

Старый 18.03.2010, 22:38
EraseHeadVs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для EraseHeadVs Найти все сообщения от EraseHeadVs
  № 9  
EraseHeadVs

Спасибо, будем надеяться на лучшее, а не могли бы выслать ту часть программы, что есть, чтобы было отчего отталкиваться?

Последний раз редактировалось EraseHeadVs; 18.03.2010 в 22:47.
Старый 19.03.2010, 00:13
  № 10  
AgentxXx

Вот, держи рабочие на AS2. Но на 3 таким же макаром не сделать. Там по другому как то надо.....
Вложения
Тип файла: rar slidingpuzzle.rar (9.7 Кб, 126 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.