![]() |
Пятнашки на AS3.0
Всем добрый день! Хотелось бы написать пятнашки, но застопорил такой момент: хотел динамически проверять параметры имиджев (ну в которых часть картинки находиться будет), но т.к. кодил раньше на AS2 то решил таким же макаром.. но.. не получилось. Потому что они вообще идеологию программирования поменяли в AS3. А описывать как то все параметры статически для каждого имиджа, т.е. 4х4=15 квадратиков (-1 для движения) как то не охота да и считаю глупо. Помогите решить эту проблему. Какой функцией или каким способом пользоваться! Заранее благодарен!
|
Не понял сути вопроса. В написании пятнашек не вижу никаких проблем. 15 кнопок, на каждой простая реакция на клик - если рядом есть пустое место - передвинутся туда, если нет - ничего не делать. изображения в кнопки загрузить тоже не проблема...
|
хорошо, если действовать по твоему алгоритму, то как проверить есть ли рядом пустое место? Я тоже думал о таком алг, но я вообще не имел мыслей как реализовать эту проверку
|
Иметь массив заполненный элементами 0..15, где 0 - пусто, а 1..15 номер находящегося квадратика. А визуалка строится согласно этому массиву.
|
Цитата:
Код AS3:
|
Спасибо за код и идею. Но я в общем так и планировал. Каким образом можно реализовать массив кнопок то? т.е. пишу я например функцию с параметром, где под параметр входит кнопка, и по определенному условию я в параметр ввожу кнопка1, а по другому условию кнопка 8 например. Как вот это реализовать. В AS2.0 можно было писать (ну или примерно, я думаю вы поймете). Есть 5 кнопок: k1,k2,k3,k4,k5 ну и как известно есть параметр у них _x (повторяю, пишу пример под AS2. тогда можно написать так:
Код AS1/AS2:
Хотя, может я просто не правильно как то мыслю по отношению к этой строке: Код AS3:
Помогите пожалуйста разобраться... Для многих это сущий пустяк. Я бы сам на AS2 написал, но это ж прошлый век(( |
Прошу прошения за вопрос немного не в тему, но не могли бы Вы выложить исходник пятнашек?
|
У меня только в исполнении AS2.0 есть. Как напишу на 3.0 то скину тебе или сообщу откуда взять.. Если ребята помогут то будет уже скоро, а если нет - то пока не додумаюсь к кнопкам обращаться
|
Спасибо, будем надеяться на лучшее, а не могли бы выслать ту часть программы, что есть, чтобы было отчего отталкиваться?
|
Вложений: 1
Вот, держи рабочие на AS2. Но на 3 таким же макаром не сделать. Там по другому как то надо.....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.