![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как заставить стандартный UIScrollBar компонент отображать стрелки вверх вниз и "блямбу" для прокрутки при значении свойства maxScrollPosition равному единице?
А то как-то некрасиво получается. Если есть что прокручивать, то скролбар имеет нормальный вид. Как только текст может уместится целиком, без скролирования, скролбар принимает вид как в редакторе с включеным Enable Live Preview (без стрелочек)
|
ветеран форума
|
Собственно, залезть в скроллбар и отредактировать внешний ввид состояния Disabled
|
Цитата:
В лучшем случае это полумерный хак. Можно, конечно, скрывать и показывать скроллбар когда надо, но при этом надо еще текстовое поле увеличивать в размерах и все такое. Так еще чуть чуть и проще свой скрол делать. Раздосадован, что компонент какой-то недоработанный -(
|
[+3 13.02.08]
|
Свой Скролл - бар сделай
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Ну почему же хак? Это доводка внешнего вида компонента до необходимого нам состояния, и удобство этого процесса - одна из немногих приятных фич Flash CS3
|
DarkLight, я так понимаю вы предлагаете отредактировать мувиклип
ScrollTrack_skin, нарисовав там стрелочки вверх вниз и ScrollThumb. ScrollThumb при этом будет от стрелки до стрелки. А потом скроллер переходит в состояние enabled, стрелки кнопочки закроют стрелки картинки, а вот картинка ScrollThumb будет выступать из-под кнопки ScrollThumb. Не красиво получается.
|
стервочка (я мужик)
|
что вам мешает сделать красиво?
|
|
|||||
|
Цитата:
|
стервочка (я мужик)
|
так всё-таки что вам мешает СДЕЛАТЬ как вам надо?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|