Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.09.2006, 16:40
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 1  
Хемуль
Квач

По умолчанию Загрузка и использование crossdomain.xml (простите и обьясните)

Понимаю, что тема наверняка всем уже надоела, поэтому извините... Находил немало тем подобного рода на форуме, перечитал невообразимое количество разных сайтов ЛайвДоксов, Флэшкодеров, ЭкшенСкриптов, Муков и Сефиротов... ^_^ Но так и не понял до конца, как мне решить мою проблему...
А проблема в следующем... Клиент хочет, чтобы я во флеш-игре сделал таблицу рекордов. Таблица сделана и работает на основе текстовых файлов с серверной РНР-частью. Клиент хочет распространять свою игрушку на различных сайтах. Поэтому, естественно, возникает проблема доступа к скриптам на сайте клиента со сторонних доменов. Клиент дал мне доступ к некоторой директории (не корневой). Думаю, она имеет адрес на сервере что-то вроде .../www/games/. Могу ли я самостоятельно разрешить проблему с кросдоменными политиками, или же должен дать клиенту crossdomain.xml, чтобы он положил его в корневую директорию домена?

Я пробовал создавать тестовую флешку с одним кадром и скриптами на нём:
Код:
_root.stop();
System.security.loadPolicyFile("http://www.domain.com/games/crossdomain.xml");
_root.loadVariables("http://www.domain.com/games/gameName/script.php", GET);
crossdomain.xml:
Код:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE cross-domain-policy SYSTEM "http://www.macromedia.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
<cross-domain-policy>
   <allow-access-from domain="*" />
</cross-domain-policy>
crossdomain.xml находится в папке games, о которой я писал выше.
Что интересно, использование функции System.security.loadPolicyFile в скрипте уже вызывает возникновение окна безопасности в плеере.
Как-то странно получается... Вроде бы функция создана для загрузки файла кроссдоменных политик по любому адресу, но чтобы прочитать файл этот, нету доступа. ^_^ Или я что-то не так понял?
Обьясните, пожалуйста.

Старый 22.09.2006, 16:51
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Хм, а откуда появится окно, если всё происходит в окне браузера?
Или ты локально пытаешься запустить игру?

Старый 22.09.2006, 16:56
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 3  
Хемуль
Квач

__etc:
Да, локально. В том и состоит задача. Игра является маркетинговым ходом клиента. Ну, или он сам хочет, чтобы она им являлась. ^_^ Как бы там ни было, нужно предусмотреть возможность корректной работы игры в любой ситуации, независимо от того, запущена она на каком-то сайте или же на локальной машине.

Старый 22.09.2006, 16:58
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

С локальной машины доступ наружу нужно для начала разрешить в настройках плеера.
Никакие crossdomain.xml здесь не помогут, потому что их загрузка также запрещена без разрешения.

Старый 22.09.2006, 17:16
  № 5  
Хемуль
Квач

2 __etc:
Спасибо. Похоже, клиент был оперативней, чем я думал и уже положил crossdomain.xml в корневую папку домена. Но всё равно, это не делает ваш ответ менее полезным для меня. ^_^

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.