![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В первом кадре есть текстовое поле tx1.
Почему не работает? Как сделать чтоб работало? import flash.text.TextField; var myText:TextField; var array:Array = []; for(var i=0; i < 10; i++){ myText = new TextField(); myText.name = String("tx" + i) array.push(myText);" } trace(array[1].name);// Выводит "tx1" array[1].text="hello";// Текстовое поле tx1 не меняется //////////////////////////////////////////////////////////////// //tx1.text="hello";//Текстовое поле tx1 меняется Про addChild(); знаю,но нужно в готовое поле. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Если "Про addChild(); знаю,но нужно в готовое поле.", то зачем создаете НОВЫЕ текстфилды и работаете с ними?
Вы вообще понимаете, что такое ИМЯ ПЕРЕМЕННОЙ и что такое ЗНАЧЕНИЕ СВОЙСТВА .name класса Object? — name это Имя переменной. Это свойство, которое есть у всех объектов. Обычное свойство, хранящее любую строку. У Вас может быть одновременно 100500 объектов с .name="tx1", точно так же, как с .x=150. — tx1 это Имя переменной. — "tx1" так же некий текст, записанный в значение переменной name. К переменной tx1 он не имеет никакого отношения. Цитата:
Цитата:
|
|
Виноват, не задался умом(. Показалось,что в этом есть смысл. Как же программным способом получить имя tx1(ссылку на поле на сцене),не прописывая в коде явно (не знаю как это назвать.Может динамическое имя?)Хочу получать любые подобные имена для разных типов и присваивать им значения.Это возможно?
Вопрос тот же:на сцене есть текстовое поле tx1 и надо записать туда текст, но не напрямую,типа tx1="bla-bla"? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
|
|
Работает!От оно как просто. В той теме я в классе все делал,думал this это только указание на этот класс.
А проверять наличие этого обьекта так? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|