Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 18:20
dedalx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dedalx Найти все сообщения от dedalx
  № 1  
dedalx

Question Как быстро очистить stage (сделать RESET в игре)?

В игре предусмотрена кнопка RESET, какая по нажатию запускает функцию в которой:
1) Нужно очистить экран и соответственно память от всего что было создано (мувиклипы и тп)
2) Запускает InitGame() которая расставляет заново все по уровню, создает объекты классов и т.п.

Как проще всего и быстрей очистить stage от всего насозданного? Или может сам "СБРОС" игры можно сделать как то проще? Мне надо полный сброс, какой по сути запустит весь swf заново (то бишь основной класс).
Я думаю удалять все созданные мувиклипы, сбрасывать все переменные и т.п. - далеко не оптимальный вариант, так как их куча и классов тоже!

Кстати кнопка RESET работает и без 1 пункта и визуально все Ок! Но как я понимаю при каждом ее нажатии у меня создается куча объектов еще раз просто поверх "старой игры" и засоряя память?
Или если имена переменных для создания объектов класса совпадают то и память заново не расходуется, а они просто пересоздаются и пункт 1 не нужно делать?