Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 10:43
skroot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для skroot Найти все сообщения от skroot
  № 5  
skroot

Цитата:
Сообщение от alexcon314 Посмотреть сообщение
Вы общались с разработчиками финбокса? Можете подробнее о "там используется перехват обращений к виндовой ocx-компоненте на уровне контроля файловой системы"? Интересно. Я имею в виду, что они вам сказали, можете здесь привести дословно, пожалуйста?
Да ради бога, думаю ребята из softanix на меня не обидятся. Итак, в прошлом декабре я у них консультировался, могут ли они пересобрать компоненту под Lasarus (там несколько отличная от Delphi структура пакета), чтобы можно было её использовать под UNIX.
Цитата:
К сожалению, нет -- основная трудность состоит в том, что f-in-box использует несколько специфичных для Windows вещей. Например, перехват обращений к файловой системе.

Кроме того, в UNIX нету ActiveX-ов, а f-in-box основан именно на Flash ActiveX.

Поэтому пересобрать компонент для другой операционной системы принципиально невозможно.

Периодически я получаю вопросы, связанные с портированием в том или ином виде компонента под UNIX, но мне кажется, что такая попытка обречена на провал -- к примеру, как под UNIX организовать перехват обращения к файлам. Или можно забыть про другие платформы, кроме как i386?
В общем, если кто-то знает ответ на этот вопрос, можете предложить им сотрудничество.
Лично я обозрел с пол-десятка попыток сделать альтернативный Adob'овскому открытый или закрытый flash-player (начаная с Gnash и заканчивая решениями под Java) и пришёл к выводу что фигня всё это. Лучше чем Adobe Air ничего нету, а он встаёт далеко не на все UNIX-системы. Причём причину не могут назвать ни Adob'овцы, ни разработчики этих ОС. dependency list там слишком сложный.
А за ссылки спасибо большое, сейчас посмотрю.

Последний раз редактировалось skroot; 18.03.2010 в 10:54.