Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 21:12
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Kuruki Посмотреть сообщение
Код AS1/AS2:
var srollFlag:Boolean = true;
...
if(srollFlag) chat_txt.scroll = chat_txt.maxscroll;
...
sbar.onMouseDown = function(){
	srollFlag = false;
}
sbar.onMouseUp = function(){
	srollFlag = true;
}
Это я еще нынче ночью придумал - не годится.

По сути у компонента вообще до отпускания ползунка нужно убивать привязку к целевому полю, иначе не только вниз уйдет текст, но и размер ползунка будет меняться.
А после отпускания ползунка - делать для него заново привязку через selectTraget() и возможно, делать update() (в AS3 эти методы, как я понял, существуют для UIScrollBar).

Потом начал потрошить сам компонент на предмет привязки активации к ползунку.
Надо в этом направлении работать. В AS3 у UIScrollBar есть полно унаследованных методов, там список на целый экран, а вот для AS2 в старой книжке для MX2004 (другой лит-ры у меня нет) упоминаются только, что UIScrollBar порождает события "scrolled", "complited" и еще два-три, связанные с загрузкой целевого поля, - все не то.
Нужна либо дока нормальная, где описаны всевозможные структуры компонентов а-ля mx.controls.SimpleButton либо совет кого поопытнее. В общем, с компонентами я пока не дружу, а вот кто-то еще может подскажет.

Последний раз редактировалось mooncar; 12.05.2009 в 21:30.