Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2007, 18:36
Денис Фет вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Денис Фет Найти все сообщения от Денис Фет
  № 1  
Денис Фет

Question движение по направлению клипа.

Подскажите пожалуйста начинающему флешеру. Есть некий мувклип lodka, который нужно заставить плавать по поверхности озера. Все это вид сверху. Притом при нажатии кнопок влево и вправо лодка должна менять направление (это я понял что делается просто через изменения значения _rotation). А вот при нажатии вверх лодка должна плыть в ту сторону, в которую направлена ее корма (т.е. в ту сторону в которую она повернута) с неким ускорением (у меня пока стоит вверх). При нажатии клавиши вниз ускорение должно падать и лодка должна остановиться. Лодка не должна выплыть за пределы экрана. Хотелось бы еще наличие энерции при движении, повороте и остановке. Вот собственно и все. Наверняка для вас эта задачка окажется не сложной, но меня она поставила в тупик :-( Код у меня пока написан самый что ни наесть простой:

Код:
onClipEvent (enterFrame) {
	if (Key.isDown(Key.UP))
	{
		_y = _y-2;
	}
	if (Key.isDown(Key.DOWN))
	{
		_y = _y+2;
	}
	if (Key.isDown(Key.LEFT))
	{
		_rotation = _rotation-3;
	}
	if (Key.isDown(Key.RIGHT))
	{
		_rotation = _rotation+3;
	}
}
подскажите пожалуйства в каком направлении дигаться, какой нужен алгоритм? я запутался.