2C2Plus....
радуюсь
потому что почти решил уходить в джаву совсем и писать транслятор java5toAS ибо писать на этом угребищном языке-скрипте устал смертельно. Я пишу одновременно сервер на java и клиент на флэше. И с каким кайфом я пишу на java!!! после as. Но программинг на флэше меня радует красивым результатом - подолбался конечно - но как прикольно получлось. Вот если бы не долбаться, если бы флэш рантайм следил за типами и убитыми ссылками! Кстати транслятор с джавы мне был не помог.
и вот радуюсь что он рантайм сдедит за типами и не только на этапе компиляции.
и вот радуюсь что платформа ECLIPSE - что будет нормальный рефакторинг аля JDT и другие джава-кодинг-вкусности.
Плюс так как все могут написать плагин для FLEX Builder таких вкустностей наделают с вагон и маленькую тележку. Можно тупо брать джава плагины с открытыми исходниками и переносить это дело на флэш (тьфу, флекс) с небольшой переработкой. Нужно только дождаться нормально TextEditor от макромедиа. Точнее более менее финального его вида.
Радуюсь что флэкс теперь не стоит 12000 баков, и сервер для использования mxml уже не нужен. Девелопер имеет только лицензию на IDE и выкладывает swf+html как делали раньше с обычным флэшом.
Как я "облизывался" на flex до этого, и как материл макромедию , за flex-server-ный их подход. Теперь исправились, и добавили тысячи фишек, а STATE-s чего стоят? Смотрел?
и чего мне не радываться.
PS. По делфи это ты по незнанию

какое делфи?

нет его в природе. .net и java. ну скриптовые языки типа python и ruby. остальное в помойке почти. ну и великий С и тот который с плюсами жив как дедушка Ленин