Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2003, 00:40
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 218  
alexart70

Цитата:
Оригинал написал(а) Смольный (Smolniy)
В Голливуде актеров очень мало, в основном куклы, и в ВК почему-то актеров брать не захотели.

...Мне досадно, что режиссер, обладая такими ресурсами, сделал посредственный фильм. Вот тут говорят, что сценарий и книга - две большие разницы. Очевидно. Только можно из отличной книги сделать гениальный сценарий и фильм (Место Встречи, Собачье Сердце), можно даже из посредственной книги сделать шедевр (17 Мгновений), а они умудрились сделать наоборот. Это с их бюджетом!

...Вот я щас сижу и слушаю саундтрек из Амели (спасибо Ales-у) - ведь шедевр...
Ващето режиссер на самом деле работает не с бюджетом, а с людьми. На съемках блокбастера он находится в таком стрессе и цейтноте, что всё придумать самому и всё проконтролировать просто нереально.
ВК делался с прицелом в первую очередь на подростка со средним интеллектом, которому пофиг тонкий психологизм, поэтому 3D отожрало большую часть бюджета, а на лучших актеров денег просто не осталось. Правы были создатели или нет, покажет только подсчет прибыли.
Я вторую часть не видел, но недавно посмотрел первую, которую здесь тоже когда-то сильно ругали за плохую актерскую игру. Посмотрел - нормальная актерская игра, вполне достаточная для такого кино. Да и что там играть? Толкиен - не Достоевский.

В-общем, не нужно от блокбастеров ждать каких-то художественных откровений, а сравнивать их худ.уровень корректно только с другими блокбастерами, а никак не с авторским кино, которое снимает J-P Jeunet.
_ _ _

Ну, да ладно..., мне вот другое интересно - чем конкретно гениальны сценарии "Места встречи", а особенно - "Собачьего сердца"?
Хотелось бы послушать, а то вон Pomidoroff в другом топике заявил, что младший Кончаловский - вообще не режиссер, а в чём это конкретно выражается, - так и не раскололся