Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2002, 20:50
JeeP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JeeP Посетить домашнюю страницу JeeP Найти все сообщения от JeeP
  № 8  
JeeP

Отправить сообщение для JeeP с помощью ICQ
Ндааааааааааааааа, затеял ты топик!

Сначала выскажу СВОЕ мнение:

я б не сказал что безумно люблю АС, но мне нравится его:
- относительная простота
- гибкость кода
- интуитивность
- да, и еще он мне "помогает" деньги зарабатывать!

Теперь о главном, но по порядку.

Я так понимаю, что тебе хотелось чтоб АС был похож скажем на С или Delphi (к чему тогда это: это значит, что ключи массива - строки, а еще это значит - тормоза ).

Наверное ты знаешь , что по большому счету языки программирования делятся на компилируемые(С, Delphi) и не компилируемые(JavaScript, VBScript, AS), тоесть скриптовые.

НУ что, это уже о чем то говорит? НЕТ! тогда идем дальше!

Наверное ты знаешь , что АС по сути своей является ребенком ECMAScript, и естественно похож на JavaScript.

Намек секешь?

...
немного отвлекусь:

Цитата:
Оригинал написал(а) infinity
Код:
a[1]="xxx";
trace(a["1"]); // xxx
...это значит, что ключи массива - строки...
я тебя огорчу( ) - это не значит что ключи массива - строки(хотя массив может быть именованным),
а значит что в АС есть автоматическое преобразование типа данных.
Отсюда вывод - в АС(и иже с ним) нет объявления типа данных, более того тип данных может меняться динамически!
В отличии от, скажем С, где тип переменной объявляется зараннее, и остается неизменным!

...
вернемся!

Логичнее тогда спросить: почему JavaScript сделали таким, какой он есть? Ведь в нем, по определению, нет объявления типа переменных, а именно это и является ТВОИМ камнем преткновения!

ЗЫ: Я думаю, ты не ругаешься из-за того, что в кастрюле не жарят мясо, а в сковороде - не варят суп!