За год модераторствования пришел к выводу, что тупых вопросов (уникальных и по отдельным тематикам - т.е. разделам) всего по пальцам.
Сам я уже устал на них отвечать и посему молчу. Пусть отвечают те, кому ЕЩЕ не лень (санитар - в твой огород камень

), я лучше поработаю... Но иногда эти вопросы... действительно, хоть стой, хоть плач... Один из таких был у меня в свое время - по поводу поиска докупентации по ПХП. Мне энто дело надоело, выложил на сайт все доки, дистрибутивы, линки и т.д. относящиеся к теме и в своем разделе сделал топик с пометкой ВАЖНО, поместив тудема линк на все это барахло. С тех пор таких вопросо значительно поубавилось.
Да, таким методом нельзя отфильтровать ВСЕ тупые вопросы. Отсюда возникает идея - выписать в фак все тупые вопросы (а их не так много), и в форме постинга в самом верху жирнимы буквами выводить список линков на статьи фака (относящиеся к данному разделу). Для полной демократии и с целью уменьшения геморроя админов можно отдать правку этого списка в руки модераторов. Для того, чтобы этот список не мозолил глаза когда надобность в нем уже отпала, можно придать юзверям статус (типа зеленый/дед), в зависимости от которого список выводится либо нет. Статус сей тоже отдать на откуп модераторам.
Все, я кончил