Еще хотел спросить, как вы вообще изучали actionScript?
Прочитали Мука и еще пару книжек - это понятно.
Вот в эдобовской документации описано over 9000 пакетов всяких, в этих пакетов куча классов еще и т.д.
Их нужно все изучать или как? К примеру, нужна мне физика, там около 20-30 пакетов с названием гравити - слишком много как-то, вот зачем все эти заморочки?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от illuzor
redex5000, а в каком-нибудь C++ это пришлось бы писать несколькими сотнями(если не тысячами) строк кода.
В as3 есть огромное количество готовых инструментов для работы с экранными объектами. В этом его главный плюс.
А если для вас три строки кода вместо двух, это много - не ходите в лес то, если волков боитесь.
|
Вот именно, развитие же идет, наоборот более высокоуровнево все должно быть, чтоб не тратить время на написание сотен строк кода. А АС3 меня этим как-то огорчил...
А про какие ты говоришь инструменты для работы с экранными объектами? Ты как раз про пакеты и говоришь?
Добавлено через 8 минут
Ладно, тогда буду изучать actionScript, раз более легких путей нету. А хотя, погодите... Есть же всякие движки типа flashPunk...
Порекомендуете какой-нить, чтобы и быстрый был и чтоб 2д + необходимый инструмент типа физики и т.д. ?