Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Компилляция swf без Flash студии (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=88394)

Ляксей 22.11.2006 22:59

Компилляция swf без Flash студии

Пишу небольшой редактор для генерации swf-менюшек на C++.
Есть шаблон fla-проект + .as файлы.

Вариант 1: знаю как сделать, но он меня не устраивает
Выдавать swf файл, png-графику, mp3-звуки и XML-конфиг.
Но это очень плохо, так как любой умнег сможет поменяет ссылки и прочие параметры в XML, изменить графику и звук.

Вариант 2:
Как-то сгенерить swf без участия Flash студии и вкомпилить в него все данные.
Или хотя бы внести в него некоторые изменения в виде текста и ссылок.

Этот вариант не знаю как реализовать.
Какие есть соображения? Может есть какая-то библиотека для компилляции swf-файлов и fla и as файлов?

aksios 23.11.2006 06:32

Как насчет mtasc?

Dendroid 23.11.2006 10:25

ming, swfmill, Turbine 7 SDK (если надо .Net и COM) - есть куча библиотек, по крайней мере для 6-8 плееров...

Ляксей 23.11.2006 16:05

Спасибо, это как раз то что нужно.

Успел посмотреть только mtasc - но и он обладает вполне обнадёживающими возможностями ( типа компилляции as файла и встраивание изменнённого класса в уже готовый swf).
Если бы он ещё dll-кой был и на вход принимал буфера данных...
А так самому переделывать его не хочеться ( хоть там и source-код предоставляют).

Теперь надо ещё на это посмотреть: ming, swfmill, Turbine 7 SDK (если надо .Net и COM)

CorC 25.11.2006 13:18

зря, мне больше всего именно mtasc понравился, он удобнее, хотя тоже кое-где и непонятен, мне кажется там есть все то, что тебе нужно было...

Vostr 26.11.2006 18:30

а как тебе вариант расковырять шаблонную swf'ку посредством С++ найти там секции с шаблонной графикой и звуками и поменять их? :)
благо формат swf общедоступен...

aksios 26.11.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Vostr
а как тебе вариант расковырять шаблонную swf'ку посредством С++ найти там секции с шаблонной графикой и звуками и поменять их? :)

Есть тока одна проблем: fla это не swf и вот этот формат не доступен! Сам формат swf - мож посмотреть, там не все так просто для понимания. А реально добраться до анимации ваще стремное дело. В принципе, нет ничего не возможного, но трудо затраты будут довольно высокими. Т.е. с кодом работать можно в чем угодно - во всех средах разработки есть соответствующие библиотеки, можна пользовать в проекте внешний компилятор, но работать как во Flash с графикой - практически не возможно.

Ляксей 07.12.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от CorC
зря, мне больше всего именно mtasc понравился, он удобнее, хотя тоже кое-где и непонятен, мне кажется там есть все то, что тебе нужно было...

Я в нём нашёл только вкомпиливание .as - классов, а вот других ресурсов нет (звук, графика, шрифт).

Ляксей 07.12.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Vostr

Он-то, конечно, доступен, но, как правильно заметил aksyos, трудозатраты слишком велики. Да и наверняка есть уже какие-то готовые решения менять ресурсы в swf-файлах

Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.